互联网

智慧海洋科技精彩亮相海博会,创新引领水下无线通信技术

来源:互联网    作者:      2020年10月19日 15:56

导语:10月15-18日,被称为“中国海洋第一展”的2020中国海洋经济博览会成功召开

10月15-18日,被称为“中国海洋第一展”的2020中国海洋经济博览会成功召开,这是深圳经济特区建立40周年庆祝大会后举办的首个国家级大会,深圳向全世界展示了经济特区这四十年来在海洋经济方面的快速发展和丰硕成果。

走进智慧海洋科技

  走进会展中心一号馆,一大片蓝色的海洋映入眼帘,位于C区47号的深圳市智慧海洋科技有限公司驻足了众多参观者。在搭建的水池里,一架水下遥控机器人通过工作人员的遥控执行着各种动作指令,前行、后退、上浮、下潜……,并且带有跟拍摄像头。

据智慧海洋科技负责人了解,这是一款加载了水声通信网络模块的消费级水下摄影机器人,可实现单人遥控跟拍、通信定位、多人组团潜游、潜水救援等功能,可为潜水娱乐带来更优秀的用户体验。

该公司构建了集“产学研用”于一体的综合发展平台。其产品包括水声无线通信系统、水下智能信号采集器、智能浮标系统、水下定位系统等,主打产品水声网络调制解调器是一款可靠的高速无线水下数字通信设备,技术处于行业领先水平。

坚持创新,不断发展

智慧海洋,通信先行!深圳市智慧海洋科技有限公司致力于提供水下无线通信技术整体解决方案,其技术的广泛应用将推动深圳市乃至我国在海洋国防、海工装备、海洋科学观测、海洋监测与预警等领域的发展,也将带动水下机器人、潜水消费、海洋渔业等行业的产业升级。

备注:


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号