互联网

众安科技荣登“今日保险中介榜”年度Insurtech独角兽榜单

来源:互联网    作者:      2020年10月19日 17:38

导语:

2020年10月16日,由《今日保险》主办的“2020中国保险中介发展高峰论坛”在北京隆重召开。本次论坛以“重启未来·应变下的繁荣”为主题,来自监管机构、保险中介公司、保险科技公司的领导嘉宾重聚一堂,瞄准疫情下的保险中介新趋势展开讨论。众安科技受邀参与大会,并荣获“今日·保险中介榜”年度Insurtech独角兽奖项,以保险科技赋能中介机构的成果获得行业认可。

  众安科技是国内首家互联网保险公司众安保险的全资子公司,业务布局瞄准保险科技,从业务、技术、数据、组织层面帮助保险行业实施全面的数字化战略。为国内外保险公司、保险中介机构、保险代理人及互联网平台等合作伙伴,提供基于众安业务沉淀的产品及解决方案。在2019年,众安科技签约客户近260家。

  众安科技推出的经代中台,基于人工智能和大数据,可以在展业、培训、精准营销以及基础配置上赋能保险中介机构,解决企业在服务效率、分级培训、精准营销以及运营成本上的痛点。

  服务效率方面:从招聘、获客、展业等流程上,利用线上展业工具,提升代理人展业效率,帮助代理人减轻展业压力。

  培训方面:通过分级培训体系以及智能对练提升代理人的专业能力,让营销员可以利用自身的碎片化时间进行学习,降低企业的培训成本。

  营销方面:经代中台帮助中介机构识别客户潜在需求,实现智能化保险推荐,同时也可以帮助代理人更了解客户,推进传统的线下营销向嵌入式、互动式、社交化营销转变,提升销售成功率、降低退保率。

  众安科技经代中台也支持中介机构开展B端业务和C端业务。强大的经代核心和基础平台,支持基本法的可视化配置,以及实现了线上投保页面、计划书、活动海报等所见即所得的配置。

  结合众安自身经验及技术沉淀,众安科技通过产品化方式,将互联网保险先进的商业模式输出或复制到国内外保险生态。在合作伙伴中,保险行业客户的次年复购率达80%,彰显客户对众安科技能力的认可。

  在中介合规端,众安科技同样发挥保险科技独角兽的行业引领作用。自今年6月银保监会出台《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》以来,包括保险中介机构在内纷纷加速部署可视化回溯系统。作为国内较早提供可视化回溯系统方案的保险科技企业之一,众安科技在百天的准备周期内,已为包括滴滴金融旗下保险代理公司中安风尚在内的数十余家保险机构实现可回溯管理,支撑其合规经营互联网保险业务的需求。

  日前,伴随新版《互联网保险业务监管办法(征求意见稿)》正式下发,为了帮助保险行业上下游满足等保合规要求,众安科技打造“专业政策解读”+“高效技术解决方案”的模式,提供快速通过等保测评的一揽子解决方案:包含定级备案协助、信息安全评估及整改方案、测评机构选择、联络及等保测评过审全程支持,为企业等保过审打好基础。帮助其低成本,快速地达到等保测评信息安全要求并通过审核,陪伴企业业务成长,持续合规。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号