互联网

小蚁科技——用AI计算机视觉为人工智能赋能

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 09:58

导语:

十一小长假期间,国内受疫情影响的很多行业都迎来了又一轮复苏,在国人痛快出游和消费的同时,世界上的很多地区依然在饱受新冠肺炎疫情带来的折磨,人们无法正常工作,也无法像往常一样参与线下的消费和娱乐。新冠病毒疫情对我们行为方式的许多方面产生了影响,人们对流行病学的研究也迫切需要上升到更专业、更智能的高度,其中人工智能也发挥着重要作用。

疫情笼罩之下,人工智能大范围地参与辅助流行病学研究,并努力建立一个能够通过AI视觉监测和统计,并准确预测未来疫情何时、何地暴发的系统。人们开始越来越深刻地意识到,以AI视觉为代表的人工智能的发展迫在眉睫。

近年来,我国AI计算机视觉领域的发展也有较大突破,其中以小蚁科技为代表,更是成为了全球AI机器视觉的引导者。其通过小蚁端云结合与边缘计算能力,专注于嵌入式神经网络的研究,“让‘眼睛’思考和感知”,真正解决机器视觉AI的落地。

小蚁科技拥有全球相对完整的智能影像系统产品线,可实现视频前端设备客群采集、人脸识别、人流分析等智能计算和分析。在国内疫情期间,小蚁科技结合自身技术,首发“园区智慧防疫监控系统方案”,为疫情监控、传播路径管理、“B类”传播者监控等提供高效解决方案,协助园区、公寓等场所实现多系统自动发现风险、提高管控效果,为抗疫做出了很大的贡献。未来,这项技术还将运用在智慧出行、智能家居、智能零售、智慧社区等更多领域。

小蚁科技拥有世界优秀的计算机视觉分析团队,吸纳了来自NASA、亚马逊谷歌、MIT的专业人才,并在以色列、特拉维夫、硅谷、德国、西雅图等地都设有独立的研发中心,在全球范围拥有300多项专利技术。其原创的计算机视觉人脸识别技术、辅助驾驶算法、具有边缘计算能力的智能终端在全球具有领先的技术实力,在美国、欧洲等全球重要国家都拥有良好的品牌美誉度。

人工智能就是计算机“看见”和“思考”的过程,AI计算机视觉将会是人工智能发展不可或缺的一部分,人工智能也是AI计算机视觉重要载体,二者相互依存,不可分割。小蚁科技作为专注于AI计算机视觉的企业,未来将不断创新,持续为人工智能赋能,为人类社会变的更安全、更美好而努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号