互联网

智云健康加入“中国电信5G产业创新联盟”

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 10:15

导语:10月16日,智云健康以成员身份正式加入中国电信5G产业创新联盟,将深度聚合智慧医疗核心技术,加快慢病管理5G商用和数字健康升级

 10月16日,智云健康以成员身份正式加入中国电信5G产业创新联盟,将深度聚合智慧医疗核心技术,加快慢病管理5G商用和数字健康升级。

1603157942408677.jpg

  5G的大流量、高速率、低延迟等特性,使得信号实现实时互联互通,在加速产业智能化升级的同时,也为产业链各方提出了新的需求和挑战。只有产业链各方分工合作、良好协同才能让5G持续、健康发展。此次,智云健康加入中国电信5G产业创新联盟,将发挥一站式慢病管理与智慧医疗平台的技术优势,与联盟成员共同推进5G+数字医疗技术合作,为行业提供第一视角的慢病管理智能化解决方案,为全国慢病患者(尤其是基层、边远地区慢病患者)提供更好的数字健康服务。

图片2.jpg

  智云健康成立于2014年12月,通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及互联网医院平台等,联结“医、患、药、保”等产业链各方,摸索出一条慢病管理的长线模式。目前已服务全国近2000家医院,近10万家药房,辐射全国5亿慢病患者。未来,智云健康将继续深扎慢病管理领域,以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,推动慢病管理链条上“全要素、全参与者、全流程”的整合。

  中国电信5G产业创新联盟成立于2019年9月。成立初衷是聚合产业伙伴、探索5G创新应用、构建5G产业生态、推动5G成熟发展。目前已经逐步形成以联盟为核心,以5G开放实验室和5G联合创新中心为创新平台的联动发展模式。未来将共建开放共赢的产业生态,赋能行业发展,助力我国数字化转型升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号