互联网

全面推行BIM及装配式,优路教育保持前瞻性和创新力

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 11:04

导语:?今年10月份,北京市对部分装配式建筑、绿色建筑予以资金奖励,重庆市则发文全面推行BIM技术及装配式建筑。


今年10月份,北京市对部分装配式建筑、绿色建筑予以资金奖励,重庆市则发文全面推行BIM技术及装配式建筑。与此同时,河北省将BIM和装配式建筑列入建设科技研究项目指导性计划。据悉,其他利好政策也初露端倪。

政策对于市场的引导性不言而喻,对转型升级的重要性更是毋庸置疑。为使现阶段建筑行业向信息化建筑迈进,多项政策加持,多个维度推进,以加速行业转型以及整个合作产业链的迭代升级,从而为行业带来新的风口和机遇,培养人才、促进就业,也为国民经济注入新的发展活力。

由此可以窥见,BIM及装配式在现代建筑领域正逐步凸显其优越性,因其信息化、环保化、智能化的特征,成为智慧建造的发展驱动力,也成为建筑行业向新方向发展的两个重要着力点,成为新业态下的大势所趋。

从整个时间维度上来看,因建筑从业者的工匠精神、务实作风和创新能力,一直以来,“基建”都是我国对外交流的名片,“中国速度”也在各个建筑领域得到现实佐证和有力依据。

但随着经济全球化而来的,则是建筑全球化和建筑信息化。保持前瞻性和创新性,时刻走在时代前沿,尽快转型,是现阶段的新方向。建筑领域的信息化和智能化,衍生出新的分支,也使传统分支领域不断优化升级。

建筑向数字化转型,成为构建智慧城市的重要一环,新型建筑则必须依托云计算大数据、物联网、5G等技术,拓展行业生态,多维度渗透,多领域延伸,提高其行业竞争力。

行业风口需要人才支撑,优路教育作为教育企业,一直以来,积极对外开展交流合作,时刻保持前瞻性,在多项技术的初始阶段,即开展探索研究,并在智慧课堂的加持下,取得相应教学成果,为无数学员适应新业态及新技术,提供可能性。在教学领域的智慧化上,依托口碑师资和行业专家,科学规范地指导、分阶段分层次教学,在学员中赢得良好口碑。在BIM及装配式的教学上,运用新技术,于细节处体现创新。

同时,优路教育对于智慧建造人才的培养,也积累了丰富的经验,并根据未来的发展趋势,不断调整教学。

智慧建造的优势不仅体现在经济领域,对于环境方面,也大有裨益。近日,装配式建筑得到环保政策的支持,对于缓解不堪重负的环境问题,提供了新的解题思路。

普及应用BIM技术,科学地参照建筑模型,从而在统一标准下转换工作场景,完成工厂车间式装配,最大限度地减少污染、提效增值,也使整个装配过程,处于全面监控之下。

建筑工地和工厂车间同步启动生产工作,建筑预制构件生产场景的转变,使工程领域各项分工得以在重合的时间维度里形成叠加效应,保证了施工速度,也实现了提效增值的目的。

之于BIM而言,从二维到三维的转变,无疑是建筑行业的一次内部变革。杭州奥体中心、上海金虹桥国际中心等建筑,成为一座城市的现代化名片,在承担城市智能的同时,背后的技术力量彰显行业变革。此类地标建筑均依托BIM技术,深度应用于虚拟施工指导、变更维护、造价控制等多个环节。

优路教育为助力新业态的发展,研发智能教学产品,便于学员体验情景式操作,运用BIM建模软件令学员全程沉浸式学习。优路教育建工学院成熟完善的BIM实操软件平台及拥有多年BIM管理经验的口碑师资,以具备说服性的真实案例剖析BIM技术应用,为传统建筑行业从业者扎根专业领域提供拓展技能的可能性,也为无数致力于投身BIM领域的青年,提供学习平台及职业跳板。

时刻关注行业动向,不断进行复盘创新,优路教育在职教的道路上,以学员需求为导向,以点亮职业人生为目标,不断为更多怀揣理想的同路人提供向上拓展的可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号