互联网

民众投顾借力金融科技,解锁智慧投资

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 14:27

导语:

 随着大数据、人工智能、机器人流程自动化等数字技术在财富管理行业价值链上的具体应用,各项科技正在沿着价值链在前、中、后台各环节上对财富管理进行深刻的改造,财富管理机构对客户的理解深度、对产品的设计、对运营的把控方式也随之发生巨大变化。

 根据施罗德投资的研究,智慧转型为财富资产管理行业带来新机遇。其中,大众富裕客户约50%的可投资资产尚未开发,市场潜力巨大。

而这些客户仅占财富管理机构资管规模的17%,却为行业贡献了27%的收入。从目前发展来看,这一阶层客户的需求已经演变得高度个性化和难以预测,人工智能和大数据则使得更精确的客户分析机制、更好的投资组合实时生命周期管理,和智能咨询服务成为可能。

 作为一家证券投资咨询服务商,民众投顾探索数字化投顾领域已有多年,其一直在探索尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡。

 民众投顾成立于1995年,作为投顾行业的先行者,民众投顾一直在为更靠近投资者而努力。早在1998年,民众投顾就获得了《经营证券期货业务许可证》,成为证监会首批下发正规持牌投顾公司

 此后,民众投顾陆续建立起上海、合肥、广州等区域的服务体系,积极探索与实践,组建了一支被投资者和市场双重认证的成熟研发服务团队。

 其通过资产组合理论相关的算法来搭建数据模型和后台算法,为投资者提供智能化和自动化的资产配置建议。在此基础上,民众投顾运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现渠道、产品服务、客户体验等多方面的数字化转型。

 在金融科技的驱动下,中国的金融行业也正在发生转变,金融科技赋能实体企业进入新阶段。

 就目前来说,金融与科技逐渐走向深度融合、协调发展的道路,为行业注入了一剂强心针,同时也在推动金融行业的发展与升级。

 自成立以来,民众投顾秉持恪守稳健、坚持专业的原则,深刻洞悉中国财富管理市场的发展轨迹以及广大投资者的内在需求,成功穿越了两轮完整的经济周期,为客户、行业乃至整个社会创造价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号