互联网

想要了解敏感肌肤如何修复?这些内容你一定要知道

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 14:58

导语:敏感肌根据成因不同,分为“先天敏感”和“后天敏感”。

敏感肌根据成因不同,分为“先天敏感”和“后天敏感”。先天性敏感肌的皮肤天生比较薄,或者是遗传性易感体质,从而对外界刺激反应明显。而后天性敏感肌主要因为错用护肤品、紫外线伤害、过度去角质等误操作,使自己的皮肤屏障受损,从而对外界环境刺激反应敏感。那么,针对这种后天形成的敏感肌肤如何修复呢?今天小编就来和大家一起探讨一下这个问题。

敏感肌肤如何修复?先搞懂问题出在哪了

后天敏感肌想要修复,先要了解是哪些因素导致了我们皮肤的敏感。只有这样,才能制定针对性的解决方案,让后续的修护事半功倍。从自身原因来看,导致皮肤出现敏感问题的因素有以下几种:忽视防晒、过度清洁、频繁敷贴片面膜、用不靠谱的三无产品、以及频繁化妆。这些让我们的皮肤屏障受损,从而导致肌肤变得敏感。大家可以核对一下,看看自己有没有踩到这些护肤雷区。

除此之外,外界因素也是引起皮肤敏感的因素。例如环境温度、湿度的变化,空气污染等。这些外部因素会导致皮肤的内部调节系统紊乱,破坏皮肤的平衡调节与自我保护功能,从而引起对外界刺激的过激反应,也就出现了敏感症状。

敏感肌肤如何修复?修复屏障才是关键

要恢复皮肤健康,首先要避免错误的护肤方式,再通过温和护肤,慢慢修复受损的皮肤屏障。能够温和护肤并修护肌肤屏障的护肤品,小编比较倾向协和西敏修护霜。与小编用过的其他修护产品相比,它更加滋润,保湿效果明显,用了2周多皮肤状态已经有改观。协和西敏修护霜的仿生皮脂技术,通过模拟与皮脂膜成分相同的结构来保护和滋润皮肤。另外协和西敏修护霜的配方比较温和,不含酒精、色素等成分。在协和西敏修护霜的成分表中,我们可以看到神经酰胺3和马齿苋等成分,坚持使用可以帮助皮肤屏障恢复,重获健康皮肤。

敏感肌肤如何修复?外界刺激也需注意

想要修复敏感肌肤,除了要使用护肤品来修护维稳之外,还需要让肌肤保持在相对稳定的温度湿度之下。小编推荐大家可以在自己长期身处的环境中下一些功夫。比如购买加湿器放置于自己的卧室中或者办公桌上,保持空气中适当的湿度,这样对皮肤也是更好的。当然,还需要注意饮食以及规律的作息,这样才能由内而外的修护皮肤。

以上就是关于敏感肌肤如何修复的全部内容了。小编最后帮大家总结一下,对于后天敏感肌来说,在规避错误护肤习惯,使用修护护肤品来修复皮肤屏障的同时,也需调整自己的生活环境。而对于先天敏感肌来说,更要注意谨慎使用护肤品,也可以试试温和安全的协和西敏系列其他新品,对于先天敏感肌同样十分友好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号