互联网

再获新基建大奖!容联七陌入选创业邦年度新基建创新力量榜

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 15:12

导语:

 2020年,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,“新基建”成为国策,基础设施建设由投资驱动转为创新驱动。据统计,新基建带来的总投资额近34万亿,将极大推动经济结构向以数字经济为代表的新兴经济转变。

  为推动各领域高速增长企业快速发展,国内知名创新、创投、创业生态服务平台创业邦首次推出“2020年中国新基建创新力量TOP100榜单”评选活动,并于近日在创业邦DEMO CHINA创新中国秋季峰会中正式发布。凭借在创新实践、成长速度、研发能力等各维度的优秀表现,容联七陌成功入选榜单,成为最具创新性与成长性的数字新基建领域初创公司,这也是继36氪后容联七陌2020年第二次获得重要创投服务平台新基建榜单大奖。

  人工智能持续投入,助力新基建

  作为新基建领域之一,人工智能对5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、工业互联网各新基建科技端领域均具有重大促进作用,且与5G、大数据等技术结合,将带动不同行业快速发展,为不同领域数字化智能化转型奠定基础。

  容联七陌作为智能客服赛道的领先品牌,以数据为驱动,配备优秀的AI团队,具有深厚的智能客服技术积累,持续投入在“新基建”建设中,先后推出X-Bot文本机器人、AICall语音机器人、智能质检、智能监控等AI产品,为企业提供售前、售中、售后等所有服务+营销场景解决方案。

  X-Bot文本机器人可为企业提供自助、智能化咨询解答服务,通过精准语义分析并准确判断回复,帮助企业提供24小时客户咨询服务,降低人力成本;AlCall智能语音机器人,基于语义理解,整合语音识别与合成等技术,支持企业直接进行咨询、查询、办理业务等,极大提升呼叫中心处理效率,改善用户体验。

  其中,容联七陌X-Bot文本机器人还通过中国人工智能产业发展联盟与中国信息通信研究院联合发起的智能化分级-自然语言处理评测,获得国家智能客服系统性能“功能增强型”与“性能良好型”专业认证,产品能力达到国家级等级认证,引领行业发展。

  针对操作重复低效,且对服务提升至关重要的质检环节,容联七陌的智能质检可通过AI代替人工检查,进行全自动质检,提高内部“服务质量+绩效考核”效率及准确率,释放传统人工抽查成本。通过智能监控,可实现定制化数据驾控,帮助企业建立内部运营监控平台,实时了解平台运营状况。

  AI能力行业领先,持续赋能客服智能化落地

  除AI能力行业领先外,容联七陌在客服智能化落地同样具备深厚积累,并为政企服务、教育、医疗等不同领域的新基建推进,客服智能化升级提供助力。

  疫情期间,容联七陌通过智能化客服系统,为广东省推出「智能客服平台」,以信息化手段助力广州社区街道办开展疫情联防联控项目;为陕西省抗疫行动免费提供解决方案,4小时快速搭建疫情防控服务平台;第一时间为辽宁省心理咨询师协会搭建完善的智能客服平台,确保心理咨询及治疗及时开展;与此同时,容联七陌还实现了2小时上线,3天内全部配置对接,帮助四川省1100万群众快速申领健康码,助力各地区政府单位提升疫情防控效率。

  除此之外,面对突发疫情,容联七陌还及时快速响应,帮助多家企业快速实现上千人的远程座席快速调整,实现线上化及数字化,助力企业快速调整与增长。据悉,容联七陌专注企业客户服务云领域,可快速搭建智能客服平台,提供稳定高效的服务,了解群众真实需求,全面监控疫情工作数据,同时利用自身AI能力,快速搭建“疫情助手”智能对话机器人等,助力高效防控疫情。

  容联七陌CEO陈光表示,疫情的出现,为AI的产业化与新基建按下了加速键,容联七陌在客户服务领域的AI化有着深厚的积累与优势,未来容联七陌将继续加大对AI技术的投入,同时深耕不同行业服务场景,积极赋能产业转型,推动客户服务的智能化与数字化,助力 更多企业成功。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号