互联网

站在数字化转型的风口,希伯伦科技稳步转型发展期

来源:互联网    作者:      2020年10月22日 11:10

导语:

  2020年注定是不平凡的一年,百年未有之变局到来。疫情的全面爆发,全球贸易环境不确定性升级,对我国产业链的稳定产生严重的冲击,今年又正值“十四五”的规划之年,为此,国家制定了“双循环”战略,颁布了国有企业数字化转型工作的指引,旨在促进企业向数字化、网络化、智能化方向发展,增强韧性和创新力。可以说,多重因素的融合叠加使企业数字化转型已经渡过了概念炒作期,进入稳定攀升的发展期,变得更加务实。

      何谓数字化转型?并不能简单理解为将产品摆上互联网,或远程办公等数字化工具的应用,而是企业从战略到架构、从管理到运营、从技术到组织进行全方位、深层次的自我颠覆和重构。

      作为数字化转型的先行者之一,美股上市公司希伯伦科技在2019年便毅然踏上了数字化转型的道路。降低原始业务比例,加大对新业务领域的投入,也让希伯伦科技在转型的第一年里就尝到了甜头——利润上升,经营收入转亏为盈也使其转型的信心得到了极大的振奋。

      据有关机构测算,数字化转型使相关制造企业成本降低17.6%,营收增加22.6%,物流企业成本降低34.2%,营收增加33.6%。实践证明,数字化转型为实体经济注入强大新动能。

      近日,希伯伦科技在2020股东大会上正式对外公布品牌升级,称将启用“宁圣国际企业发展集团有限公司”为新的企业名称。此次的更名便代表着希伯伦科技数字化转型的进程已经进入了发展期。随着新业务领域的组成结构逐步向多元化布局落地。希伯伦科技正通过优化运营结构,科学压缩经营成本,提高科技研发方面的投入等方式强化金融科技核心竞争力,以推动金融科技服务高质量发展。

      在企业内部深化金融科技高质量发展战略的同时,希伯伦科技同样在积极地向外部产业寻求协同合作。企业数字化转型不是一蹴而就的,需要循序渐进,在确保内部核心业务高效运行的同时,不断向外部产业协同延伸,支撑转型和创新发展,方能推动企业业务流程优化与高效运营。

      站在数字化转型的风口,更名后的希伯伦科技将渐行渐稳,推动金融科技纵深发展,打通内外部产业链,提升产业协同能力,并汇聚价值链资源,实现产业互联,催生新业态新模式,为国内外企业提供全场景式解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号