互联网

蓝色光标前三季度营收288.58亿,总营收归母扣非净利均超2019全年

来源:互联网    作者:      2020年10月23日 14:34

导语:

10月22日,蓝色光标公布2020年三季度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入114.83亿元,同比增长44.61%;归母净利润2.92亿元,同比增长82.01%。截至2020年第三季度(截至9月30日),蓝色光标实现营业收入达288.58亿元,同比增长46.58%;归母扣非净利润4.57亿元,同比增长 24.82%。

延续前两个季度持续增长态势,蓝色光标三季度再创新高,首次实现单季度超百亿的营收规模。从总营收看,蓝色光标2020年前三季度营收已超过2019年全年的281.06亿元;从归母扣非净利润看,前三季度也已超过2019年全年的4.54亿元。随着中国经济的强劲复苏和数字经济的持续发力,蓝色光标2020年全年业绩可期,将稳步实现“十年百倍”的业绩目标。

在新冠肺炎疫情对全球经济的冲击下,蓝色光标得益于“营销智能化”战略的率先布局,以及客户结构的迭代更新,快速抓住数字经济新机遇,保证各项业务稳步推进,实现游戏、电子商务等行业的出海业务、短视频业务的快速增长,推动公司业绩不断向上发展。此外,基于在线营销需求的强劲增长,蓝色光标于9月正式推出的蓝标在线,是以服务与MaaS化营销平台相结合智慧营销平台,瞄准千万中小企业,加速对B端客户“千客千面”的营销赋能,同时助推蓝色光标进一步向营销科技企业转型,不断提升经营效率。

业内人士分析2016年蓝色光标全年营收首破百亿,到2020年单季度营收超百亿,短短4年,转型为营销科技企业的蓝色光标实现跨越式发展,彰显出产品技术与创意服务的持续融合对营销市场的放大、叠加、倍增价值。上市十年来,在营销智能化、业务全球化的战略下,蓝色光标完成了从单一业务到营销全业务链、从本土到全球、从公关公司到营销科技公司的全面布局和转型,保证了未来的可持续增长能力。

“基于蓝色光标二十多年来的服务经验以及数据、技术、产品的应用普及,使得为中小企业智能化提供营销服务成为可能”,蓝色光标董事长兼CEO赵文权表示,“蓝标在线开创了蓝色光标下一个关键赛道,既让4A级营销品质对于广大中小企业不再遥不可及,同时也将为蓝色光标打开一个全新的、具备无限想象空间的新市场,真正实现向营销科技公司转型。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号