互联网

点赞!猿辅导入选2020胡润全球独角兽榜,居在线教育行业首位!

来源:互联网    作者:      2020年10月26日 17:38

导语:

猿辅导在线教育自成立以来一直坚持探索适合中国学子的个性化学习方式,激发学生们的学习兴趣,提升学习效率与效果,让中国学生更便捷地获取优质的教育资源。前不久猿辅导更是凭借其优秀的实力入选《2020胡润全球独角兽榜》,在中国在线教育行业中位居首位,成为“值得关注的独角兽”。

点赞!猿辅导入选2020胡润全球独角兽榜,居在线教育行业首位!

此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、美国、加拿大、印度等国家的20家企业登榜,行业总估值达到396亿美元(折合人民币超过2755亿)。 

这是胡润研究院第二次发布全球独角兽榜,去年在世界互联网大会上,该机构发布了首份胡润全球独角兽榜。

据悉,全球独角兽榜列举了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“这些平均只有9岁的独角兽公司,是世界上最激动人心的初创企业,它们引领着新一代颠覆性技术,吸引着世界顶尖的年轻人才。希望这份榜单能帮助人们对独角兽有一个统一的定义。”

胡润研究院介绍,猿辅导在线教育是“值得关注”的独角兽公司,其全国累计用户数突破4亿,总部位于北京,旗下拥有猿辅导、小猿搜题、猿题库、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品。2020年3月,猿辅导完成新一轮10亿美元融资,投后估值达到500亿人民币,是中国未上市公司中估值最高的教育品牌。

近期,猿辅导在线教育宣布成为北京2022年冬奥会官方赞助商,这是奥林匹克历史上首次携手在线教育行业,中国在线教育技术已处于全球领先水平,受到世界瞩目。 作为行业首家成立AI研究院的在线教育公司,猿辅导始终致力于以科技革新教育,推动因材施教的规模化发展。猿辅导获2018年“MS MARCO机器阅读理解水平测试”世界第一、“斯坦福问答数据集”AI顶级赛事世界第一,并先后向业界开源共享超过5项自主研发技术。

猿辅导在线教育作为行业首家成立AI研究院的在线教育公司,始终致力于以科技革新教育,推动因材施教的规模化发展。2018年猿辅导在线教育获评“MS MARCO机器阅读理解水平测试”世界第一、“斯坦福问答数据集”AI顶级赛事世界第一,并先后向业界开源共享超过5项自主研发技术。此次猿辅导在线教育再次上榜《2020胡润全球独角兽榜》,以500亿人民币估值位列全球第35名,正是彰显了猿辅导在线教育的品牌实力。在未来,希望猿辅导能够继续探索人机交互与个性化学习方式,为中国学生提供更智能化和个性化的学习方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号