互联网

玖富集团:科技赋能风险防控

来源:互联网    作者:      2020年10月26日 17:41

导语:

智能化正在成为金融行业发展的新趋势,包括营销、信贷、客服、风控、监管在内的众多智慧应用正在成为金融行业发力的重点领域。近日,中国社会科学院国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所等共同发布了《金融监管蓝皮书:中国金融监管报告(2020)》。与会专家指出,应进一步利用大数据、人工智能等数字技术,降低金融服务成本,提升金融服务效率和客户体验感。玖富集团深谙此理。

玖富集团:科技赋能风险防控

作为微观层面的企业,数字技术对风控同样重要。在风控方面,玖富集团已经形成了一整套成熟、独特的风险防控系统,有力保障用户安全,助力诚信社会建设提质增效。

要增强金融风险技防能力,加强网络安全风险管控和金融信息保护,完整且独特的风控体系不可或缺。玖富集团通过人脸识别、文字识别、语音识别、生物指针等先进技术,研发了基于大数据、云计算的智能风控系统——‘火眼分’与‘彩虹评级’。“火眼分”是个人信用“身份证”,每个用户都拥有自己的“火眼分”。“彩虹评级”则是以“火眼分”为基础的风控技术,可以有效预测用户坏账水平,并根据后续实际坏账率对模型进行迭代。每个用户在“火眼分”“彩虹评级”中都有相应的位置。通过多维度监控和用户信用分析,“彩虹评级”最终以信用等级的变化有效把控风险防范。

玖富集团智能风控:有力保障用户安全,为诚信社会建设助力

全流程的智能风控管理,以数据模型为驱动,是玖富集团搭建风控体系的核心理念,玖富集团智能风控,结合华为云在安全、AI、算力等方面的优势,从而为行业输出更完整的高性能智能风控解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号