互联网

关爱儿童出行,车轮互联力助“思源方舟安全小黄帽”行动

来源:互联网    作者:      2020年10月27日 11:07

导语:

 人生万里路,安全第一步。我国少年儿童身高普遍为1.1M—1.4M,而驾驶员开车时视野高度约为1.4M,司机通过车窗观察儿童存在夹角盲区,易造成交通事故的发生,尤其是在路况相对简陋的边远山区,因此儿童的出行安全一直是一个值得全社会关注的问题。为了减少安全事故的发生,保障乡村孩子上下学路上的安全,由扬帆计划、中华思源工程扶贫基金会共同开启了“小黄帽安全教育”项目,为山区学校孩子赠送质量过关、加装了安全反光警示条的小黄帽,并给学生提供安全教育课堂,引导学生自觉遵守社会公共秩序,自小树立安全意识,呵护健康成长。

\

  专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联一直在强烈的企业社会责任感驱动下,与社会各界同仁一起努力建设“有温度的社会”。在知晓扬帆计划“思源方舟安全小黄帽”这一有益孩子、有益社会的公益项目后,车轮互联立即投入人力物力参与其中,在车轮APP、车轮公益中开辟了“安全小黄帽公益项目”特别专区,号召广大车轮网友与中华思源工程扶贫基金会和新浪扬帆公益基金一起行动起来,目前,募捐进度已经进行到了第13期,数千车主和车轮互联一起参与到这项有意义的活动中来。2020年9月,车轮互联和扬帆计划、中华思源工程扶贫基金会一起,向湖北省木港镇中心完全小学、福建省政和县长城小学、广西壮族自治区灵川县公平乡田心小学3所学校合计捐赠了750顶思源方舟安全小黄帽,守护乡村学校的孩子平安上下学。

\

  中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责管理,为国家公募公益基金,新浪扬帆公益基金是中华思源工程扶贫基金会理事基金,关注教育领域。“扬帆计划”是新浪扬帆公益基金项目品牌,旨在通过互联网平台捐助课外图书、举行夏令营、开办扬帆班、援助优秀教师等活动,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识、开拓视野,增强他们建设家乡的使命感,最终培养一批改变中国未来农村命运的关键人才。此次车轮互联参与的,与扬帆计划、中华思源工程扶贫基金会共同赠送的小黄帽统一采用亮黄色醒目面料和3M反光条制成,能在光线低弱的条件下200米之内360度反光,高度提醒道路交通参与者注意避让孩子,有效地预防交通事故的发生。据基金会相关负责人介绍,黄色是一种警示的颜色,且带有反光材料,有利于保护孩子的安全,不受车辆的伤害,让学生在路上更容易引起注意,让驾驶员提前采取减速、避让等措施,避免发生碰撞学生的交通事故。若不幸遭遇走失等突发事件,救援人员也可以利用小黄帽的特性快速寻找到孩子,降低意外发生的可能。目前“思源方舟安全小黄帽”覆盖范围已经包括西藏、新疆、内蒙古在内的26个省/直辖市/自治区的215所乡村学校,受益学生近4万名,随着车轮互联的参与,这一系列数字还在在快速扩展增加中。

\

  车轮互联一直以“成为中国最具影响力的车主和准车主服务平台”为愿景,这份行业领军企业的社会担当,和企业“精益求精,共担共赢”的价值观,赋予了车轮互联强烈的社会责任感。

  企业社会责任感,首先应体现在企业的社会担当上。车轮互联“蓝丝带车主联盟”成立至今,发起的“蓝丝带·过年回家”公益活动助力春运,向全社会传播“暖心返乡,让天下再无难回的家”的愿景,得到了各级政府和包括百度、腾讯地图、中国移动、同程艺龙等上百家知名企业的支持与推广。活动过程中已经累计参与用户3880万人,让公益理念更加深入人心,不仅推动了公益事业的持续发展,也让社会变得更加有温度。

  企业社会责任感,还更清晰的落在所处身的行业之中。当历史罕见的疫情突如其来时,车轮互联迅速行动起来,联合“平安好医生”平台集结了全国万余名专业医生开设线上医疗问诊专区,免费提供7*24小时在线问诊服务,并开设《抗击疫情》专栏,集合抗疫报道、视频追踪、疫情出门全防护等信息,更有私家车防疫教学视频来帮助全国车友安全、专业的防疫。在新冠肺炎防控的攻坚阶段,车轮互联响应国家“停课不停学”政策号召,旗下车轮学院开启了”公益直播课”活动,联合25位驾培行业大咖在线授课、举办线上答疑专场,参加线上直播课程学习的驾培人数突破了20万人次。车轮互联还与途牛旅游网持续多年联合发布《自驾游报告》,依托途牛自驾旅游大数据以及车轮研究院大数据研究中心车主调研数据对自驾游市场进行深度剖析,不仅为广大车主出行提供准确而有价值的参考,更为自驾游产业注入发展新动力,促进其进入快速有序发展新通道。

\

  种种公益举措,都表明作为行业领导者的车轮互联一直在企业社会责任感驱动下,尽己之力帮助行业和广大用户,赢得了业内和用户的一致称赞。此次车轮互联与扬帆计划、中华思源工程扶贫基金会的共同行动,再次表明了车轮互联不仅要和行业生态圈中所有伙伴一起,充分发挥互联网企业的服务优势,为加速整体市场的回暖和成长而努力,同时在更多维度里探索深化“互联网+公益”之路,为整个行业更好的服务社会、服务民众的功能构建和优化做出贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号