互联网

北京振农发展成绩瞩目 三产融合战略格局高远

来源:互联网    作者:      2020年10月27日 11:10

导语:如今,随着互联网与物联网的高度发展,大多数企业早已放弃了传统的多元化经营目标,而是将企业生态转变至产业生态高度。

如今,随着互联网与物联网的高度发展,大多数企业早已放弃了传统的多元化经营目标,而是将企业生态转变至产业生态高度。只有关注大产业下的生态经营模式,才能赢得未来的新发展方向。在此背景下,北京振农率先提出“三产融合”模式,不再停留于企业自身或单一产业链,而是通过“林能一体化”、“林油一体化”、“林饲一体化”等对北京振农未来产业进行布局,探索“振农MBI商业模式”在农林产业中树立产业生态的典范。

在北京振农的发展蓝图中,林能一体化是以炭联产为基础,将振农的速生柳种植、机制炭生产与加工、炭厂设备等进行有机融合的生态链。北京振农希望通过立体、综合的发展模式,丰富和完善全产业链的“种、产、销”体系内涵,构建林木种植与机制炭产销的“林能”一体运营,实现“三产融合”建设“产业生态”,形成“零产业”高效运营机制,促使产业价值最大化。

林饲一体化和林油一体化是基于林地种植发展的林下经济,北京振农利用丰富的林地资源,积极探索林下经济发展模式,通过规模化运作、多元化投入,拓宽增收渠道。今后,北京振农还将围绕诸多林下产品进行深加工,推动林下养鸡、林下药材等多种特色林下经济项目,提供销售渠道,衍生出农林业更多商业趋势。

从近年振农的成绩来看,振农正在沿着践行“三产融合”、实现产业生态的道路上,向着农林产业全领域服务企业目标不断迈进。实践证明,不论是速生柳的种植,生物质炭、电产业、构树等产业,振农MBI商业模式均能提供最佳的解决方案。一路走来,振农的“三产融合”发展战略并非是空谈,更是在产业生态的高度审视和参与中国农林产业的发展,指引和推动着中国农林产业走向未来,引领中国乡村经济走向振兴。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号