互联网

谭松韵出任“粉红阳光·轻松爱”公益大使 携手轻松筹为女性乳腺癌患者发声

来源:互联网    作者:      2020年10月27日 18:30

导语:10月25日,轻松筹联合阳光保险集团、中华社会救助基金会共同发起“

10月25日,轻松筹联合阳光保险集团、中华社会救助基金会共同发起“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”,号召社会关注贫困女性乳腺癌患者生存现状,为她们的治疗与康复献上一份爱心。青年演员谭松韵倾情出任该计划公益大使,为关注女性健康、帮扶乳腺癌患者温暖发声。

图片1.jpg 

2019中国最新癌症报告显示,乳腺癌是我国主要的恶性肿瘤,为女性癌症发病首位,女性乳腺癌恶性肿瘤死亡占女性居民全部死因的17.1%,且近十几年来乳腺癌的发病死亡均呈持续上升态势。中、晚期乳腺癌治疗复杂,不但患者痛苦不堪,也会给家庭带来巨大的经济负担。

著名影视演员谭松韵表示,乳腺癌是女性健康的巨大威胁,让更多人意识到其危害从而注意积极预防,是一件重要而有意义的事。同时,非常欣喜能够为贫困女性乳腺癌患者的治疗出一份力。

笑容甜美,实力不俗的谭松韵因在《后宫·甄嬛传》中扮演淳贵人而受到广泛关注,后因《最好的我们》,一炮而红。这部剧在豆瓣上的评分至今维持在8.8,成为了国产青春校园剧中的佼佼者。近期,谭松韵的《锦衣之下》、《以家人之名》等作品均取得了不俗的成绩,其日臻成熟的演技得到了广泛认可。

在辛勤工作的同时,谭松韵始终热衷公益。多次在全国各地探望孤儿、参加“地球一小时”活动呼吁保护斑海豹等濒危野生动物、为武汉捐款助力抗击疫情等,都体现了谭松韵的善良与公益热忱。此次与轻松筹携手关爱女性健康,在谭松韵的“公益履历”上,再添温暖一笔。

据悉,阳光保险将会甄选在轻松筹平台上进行众筹的贫困女性乳腺癌患者,为每位患者配捐1000元善款,用于乳腺癌的治疗和康复。轻松筹和阳光保险共同发起的粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划,以实际行动为社会关爱女性乳腺癌患者做出了表率,也为公益引领女性健康意识提升树立了典范。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号