互联网

国庆中秋长假 合肥京东方医院假日“无休”

来源:互联网    作者:      2020年10月28日 09:49

导语:

国庆中秋超长假期开启后,当你手握方向盘驶入免费的高速路口,他们却和平常一样换上白大褂,一天的工作拉开序幕;当你同亲朋游玩畅享美好时光,他们正为某个危重患者展开全力抢救;当你举家团圆,享受天伦之乐,他们在手术台又迎接了一个新生命的降临……国庆中秋长假,合肥京东方医院假日“无休”,医护人员一如既往,坚守岗位,默默守护群众的健康。有了他们的坚守,才成全了千家万户家庭的安康与幸福。

国庆节期间,走进合肥京东方医院,你会发现,不管是在门诊、病房、药房,到处都是他们紧张而忙碌的身影。毫无疑问,这群在节日气氛里安然自若、在加班加点中不烦不躁的人,以他们不平凡的坚守,足以当得起“最美”二字,在假期结束之际,让我们衷心为节日里的“最美”点赞。

国庆期间,合肥京东方医院连续8天举办“沪皖专家聚京医 国庆中秋送健康”义诊活动,38位上海及省内多家三甲医院的知名专家坐诊现场,共为4000余人提供健康义诊、惠民福利等服务项目,让老百姓在家门口就能享受到上海、省内知名专家的顶级医疗服务,让黄金周秒变“健康周”。

而合肥京东方医院的主任们假日里跟往常一样,为患者仔细看诊……“即使是国庆长假,我们还会依然坚守在门诊、病房和手术室,人民的健康才是我们的责任所在!”

合肥京东方医院的门诊服务中心的护士正在为患者答疑解惑。有问必答、百问不厌,让患者满意而归。“在我们这个工作岗位是365天‘不打烊’。”

产科护士正在为孕妇做胎心检查。与此同时,合肥京东方医院的产房里每一天都有“国庆宝宝”呱呱坠地,不管是医护人员还是等候在外的家属都感受到一种特别的幸福。

夜深了,合肥京东方医院的手术室内却灯火通明,心脏大血管外科的医生团队和介入手术室的护士团队成功完成了一台急诊手术,挽救了患者的生命。

“节假日,医院手术室比平常更加忙碌。节日里游玩出现意外伤等情况的概率更大,还有一些患者,为了不耽误平时工作学习,把择期手术选在假期里进行,我们的神经可以说比平时绷得还紧。”手术室护士长的这段话,道出了大家心中的那份紧张。

口腔科成了这个假期的热门科室之一,穿上手术服后,医生们手中的器械就未停歇过。

病房里护士们并未因为假日的到来而放慢脚步。大外科护士长刘花林说:“每到节日的时候,医院患者总是很多,因为我们医院是365天全年无休的,当然有很多和我一样放弃假期的护理姐妹们,主动承担起‘白衣天使’的担当。她们的节假日以及许多个夜晚都属于医院,属于需要她们的患者们。”

其实,不仅值班人员奋战在一线,医院许多医护人员假日里手机都保持着24小时通畅,一旦科室有呼叫,患者有需要,不管身在何处,他们都会立即赶回医院,投入到工作岗位上去。急诊科主任程键,休息期间一直二线听班,以便及时指导或现场处置各种突发应急危重病人。为此,他没有丝毫怨言,只是淡淡地说:“对于医护人员,过节和平时没什么区别,我们脑海里已经没有了节假日这个概念。”

节假日的坚守,看似寻常,却蕴含着可贵的精神力量。有一种爱,就是为你的幸福守望,守望万家灯火,保障百姓安康。这个国庆假期,合肥京东方医院的医护人员默默坚守岗位,用责任守护万家灯火,用付出换来节日祥和。他们以自己的方式、用坚守和奉献,表达着对祖国的爱。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号