互联网

软银中国荣获创业邦中国最受创业者认可的风险投资机构

来源:互联网    作者:      2020年10月28日 13:11

导语:

创业邦新近公布了2020年度中国最受创业者认可的风险投资机构榜单及2020中国医疗大健康创新企业等系列榜单。软银中国资本及投资企业榜上有名。

软银中国名列创业邦2020年度中国最受创业者认可的风险投资机构行列,并登上医疗健康投资机构TOP50榜单。

软银中国投资企业海普洛斯和金匙基因登上2020中国医疗大健康创新企业医疗器械TOP20榜单。

软银中国资本合伙人刘缨出席了在成都举行的2020 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季峰会,在 “DEMO SHOW新生巢描绘未来的生命色彩专场”上,作为评委与现场11个医疗项目团队互动,并在DEMO会客室环节与其他与会嘉宾畅谈了在各自眼中,医疗健康投资的十年变化与未来展望。

软银中国合伙人刘缨谈到:“软银中国长期以来坚持以技术为驱动的投资策略。综合过往十余年的医疗投资经验来看,我们发觉成功的项目大都是科技驱动的,是真正解决需求与问题的,技术驱动是企业赖以生存的能力。”刘缨表示,接下来主要关注的依旧是技术驱动的创新项目,而个人会偏向基因测序、生物医药、创新耗材类等细分领域。

主办方称:在中国这块诞生了诸多科技创新奇迹的土地上,放眼长周期,创投行业依旧拥有源源不断的市场动能。医疗健康、新基建等科技创新高地已成为创投行业激烈竞逐的角斗场;科创板、新三板等市场板块的深化改革让基金退出有了更多的有效渠道;历经20余年磨炼的中国创投机构,也早已告别野蛮成长期。成熟起来的创投机构以更强的抗风险韧性、更坚定的投资初心、更精准的项目捕捉、更专业的投后服务,开启下一个充满机遇的市场周期的新征程。

软银中国资本成立20年来,始终坚持长线布局科技创新高地,回归价值投资的初心,投后赋能与创业者执手前行。正如同创业邦在发布评选报告中所言,虽然未来的新征程仍存在着诸多不确定性,但创投行业在这个关键节点的深刻嬗变,必将在中国新经济以及投资机构的发展历程中,留下抹不去的足迹。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号