互联网

优质内容+贴近生活,快手开启短视频带货新热潮

来源:互联网    作者:      2020年10月28日 14:36

导语:

关于短视频带货,对于我们每个人来说,相信早已不再陌生。随着网上购物的不断普及,传统的带货方式已逐渐退出视野,短视频带货需要在自身的发展中不断地自我改善。快手短视频在内容上更加优质,同时也极力贴近用户生活,开启了短视频带货新热潮。

快手作为国民级短视频流量平台,目前整体日活3亿+,直播日活1.7亿+。目前快接单已拥有优质商业化达人10万+,单场直播观看用户峰值更是高达515万。酷炫网络在2017年预见了短视频带货行业将迎来高速的增长,提前与快手展开了商业合作,聚焦快手达人商业生态,为客户提供短视频带货推广、直播带货和新媒体整合营销传播服务。

针对新品上市,酷炫分享了品牌手机的短视频带货营销案例,以产品的目标用户、核心功能、使用场景等维度出发,借助快接单热门和垂类KOL进行短视频带货深度种草,覆盖精准粉丝群体实现了超预期的商品预订页引流效果。

优质内容,助力品牌短视频上公域,作为第一批切入短视频风口的老牌MCN机构 -星拓传媒,也针对“品牌主该如何在快手上打造爆款内容?”这一业内热点议题做出了系列解答与分享。

1.“接地气儿”并非老铁喜爱的专利代名词

星拓在做达人IP孵化时候发现,在快手除了原生达人接地气儿的内容以外,其他六类内容也比较受欢迎,其类型关键词可概括如下:新奇未知,生活幻想,感官刺激,戏剧冲突,实用价值,纯视觉审美。

2. 品牌短视频带货营销除四部曲外还要有三技巧

品牌在做短视频带货营销时,除了要逐一进行“需求分析、创意风暴、拍摄执行管理、投后数据跟踪”四大基本步骤外。还有三点营销技巧不要忽略:

1)无话题不视频:打造品牌相关话题,借助话题的热度提升品牌知名度。

2)关键词持续重复:打造产品关键词,在标题/主题中,持续重复触达,引导搜索

3)广告要软植入:将广告变成内容,在恰到好处的时机巧妙嵌入

快手短视频带货已然摆脱了传统的短视频带货模式,不论是在内容还是在短视频带货的技巧方面,都在原来的基础上做出了很大提升,在视频的表达上除了接地气同时也加入了新元素,更加贴近用户生活,为短视频带货提供了更多的热度和流量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号