互联网

快手短视频直播,“三力”赋能的必胜法则

来源:互联网    作者:      2020年10月28日 16:21

导语:

近年来,短视频直播逐渐成为移动互联网时代的风口,大量广告主和用户对短视频直播热情十分高涨,而在短视频快速发展的时间中,快手短视频直播异军突起,逐渐成为行业内的代表品牌,在其快速发展的背后源于“三力”模型的赋能。

由《快手短视频直播电商营销增长宝典》推出的“短视频直播电商解决方案”中提出了“势能力、信任力和全链力”的三力模型,旨在进一步整合短视频直播、电商运营的几大场景的资源,帮助客户和用户实现流量的一站式管理和传播。

在势能力方面,基于快手日活突破3亿人次、日曝光达千亿次,其短视频直播板块的流量规模也遥遥领先。内容上已经形成“草根+品牌”双矩阵,通过短视频直播所产生的优质内容闭环,进行全方位的创作和传播。在短视频直播的创作者方面,快手已经形成了从0到1的持续突破,普通大众和包括有董明珠、梁建章在内的知名企业,都在快手开启了短视频直播之路,其势能力起到了关键作用。

IMG_256

信任力是平台快速发展的重要基础,在短视频直播领域谁能更好地构建友好社区氛围,谁就能深受企业和用户的喜爱,快手短视频直播的机制是“普惠性”的,通过去中心化,让很多优质创作者脱颖而出,真实地向外界传达真实的内容。调查数据显示,有84%的快手用户愿意接受短视频直播的推荐,92%的用户对推荐的产品感到满意,这一切都源于信任力的构建。

全链力是快手整合平台资源的一大主力,通过短视频直播等多场景应用,让企业和用户能够实现从传达到转化的一站式运营,利用公域流量去吸引精准客群,从而进行流量销售的转化,优化效果和资源集聚,实现短视频直播带货的目的。而当时董明珠在快手短视频直播上创下3小时内成交3.1亿元的记录,也是得益于全链力前端后端的发力。

对于大多数人而言,想要在多平台营销的短视频直播内做出特色是个难题,而快手短视频直播通过“势能力、信任力、全链力”的三力模型赋能,为企业和用户提供一站式解决方案,快手短视频直播也逐渐成为了行业内的头部品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号