互联网

博彦·燚博云智能创新 终结考勤乱象

来源:互联网    作者:      2020年10月28日 16:23

导语:每逢月末,都是HR最忙碌之时,他们需按规章制度,对企业所有员工的考勤数据进行逐一统计,以便计算当月薪资。

每逢月末,都是HR最忙碌之时,他们需按规章制度,对企业所有员工的考勤数据进行逐一统计,以便计算当月薪资。不同考勤背景下产生的海量数据,经常使HR应接不暇。

考勤与薪资核算的难题究竟难在哪里?发达的数字管理工具市场上,是否存在一款智能化薪酬管理系统,高效解决其中问题呢?

考勤难,难在何处

考勤,意义在于维护正常工作秩序,提高办事效率,严肃企业纪律,使员工自觉遵守工作时间和劳动纪律。伴随企业规模发展,组织架构精细化,不同部门的考勤制度各有不同,导致考勤统计成为薪酬核算前期最繁杂的工作内容

图片来自网络

例如,针对集中办公的部门,HR会在前台设置指纹识别打卡机或者人脸识别打卡机,方便员工考勤。面对在外拓展业务的部门,HR会要求员工采用“钉钉”等手机APP,进行远程打卡。每逢月底,HR就需要从不同的考勤终端,读取不同的原始数据,进行统计核算。由于缺乏统一的数据格式,统计环节数量成倍增加,再加上员工临时调动等导致的复杂考勤情况,显得更加繁杂。

图片来自网络

当考勤数据统计核对无误后,才能与薪酬数据合并处理。大量纸面计算工作,让HR苦不堪言……

考勤工作环节繁多,统计量庞大,极易造成差错而导致返工。面对压力,有的企业干脆选择“考勤制度统一化”。然而,刻板的考勤制度,难以适应不同性质部门的工作实际,尤其对市场营销等部门造成束缚,导致员工积极性下降。考勤的激励意义进一步降低,令HR徒然叹息……

考勤破局,路在智能化

面对考勤统计中的难点,技术界不断尝试变革突破。上市公司博彦科技旗下的燚博云团队,开发出一款智能化算薪系统——燚薪酬。该产品通过模块化的系统搭建,便于HR灵活解读各部门、岗位、人员的实际需求,简单几步操作,即可快速设定针对性的考勤制度。

某大型国企,考勤统计效率始终无法提高,成为薪酬核算的瓶颈。该企业规模庞大,部门众多,岗位特点各自不同,企业高层决定对市场营销等部门实行灵活的考勤制度。这无形中给HR出了难题:市场营销部门考勤制度灵活,而生产部门的考勤又必须严格,一家企业使用两套截然不同的考勤模式,平添了统计的工作量。

同时,HR又发现,生产部门与行政部门间的考勤方式不同,导致考勤数据无法彼此连通,难以实现迅速共享。每当月底考勤统计开始,HR整个部门的人员都忙着用各自电脑收发邮件、接受报表,每个人负责从不同的车间和部门拿到具体考勤表,再手动输入、汇总和整理,通宵加班变成了家常便饭。

考勤统计问题,成了该企业人力资源管理工作的一块心病。为此,该企业HR曾多次尝试调整考勤统计方法,均未取得良好效果。最终,HR决定革新工具,与燚博云团队进行接触,对燚薪酬的考勤功能重点了解。

图片来自燚博云官网

在考勤设置方面,燚薪酬系统采用智能化模块搭建方式,支持坐班制、排班制等多种考勤方式,可针对不同的部门,设置专属的考勤制度。

在考勤数据连通方面,燚薪酬系统可以支持钉钉、中控等多种考勤机的接口接入,能快速导出数据,经系统后台自动处理、快速适配。

在考勤方案定制方面,燚薪酬系统可灵活自定义各种假期、加班等扣款或补偿规则,做到充分的个性化设置,满足实际工作中的各种特殊情况。

在考勤数据共享方面,燚薪酬系统支持数据内部共享。各终端数据快速获取调用。考勤规则数据亦可一键复制,在同类型部门之间可快速应用,无需进行重复操作。

产品试用后,发挥其定制化服务功能,迅速形成了不同部门的考勤方案。所有考勤数据均可一键导入系统,遵循方案迅速核算。鉴于过往考勤难题迎刃而解,该企业果断选择了与燚博云长期合作。

有专业人士分析,该企业面对考勤与薪酬管理过程中的痛点,初期仅意识到调整工作方法,未能发现管理工具的重要性,因此陷入被动。随着先进数字化工具的就位,解决考勤问题也就变得顺理成章。

燚博云之所以能提供先进的数字化薪酬管理工具,与其上市公司旗下团队的强大实力有密切关系。燚博云长期与多行业内的上百家企业密切合作,围绕人力资源数字化管理积累了丰富的团队经验。在燚薪酬产品的设计和优化中,针对包括考勤在内的一系列管理痛点,设计了专项解决功能。由此设置了良好基础,促使燚薪酬在业界率先实现三秒算薪的强大功能,并取得良好的市场反响和优秀的服务业绩。

未来,燚博云将不负客户激励,努力更新产品,发扬智能化优势,不断推动薪酬管理效率的上升。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号