互联网

优路教育打造优质职业培训课,投诉不断?

来源:互联网    作者:      2020年10月29日 14:01

导语:“打工人”一梗爆火的背后,实则隐藏的是从业者对职场工作的无奈与焦虑。


“打工人”一梗爆火的背后,实则隐藏的是从业者对职场工作的无奈与焦虑。

现在的打工人虽然面对社会和家庭压力,依然乐观,用戏谑自嘲的语气一笑而过。既不想工作,又害怕失去工作。或许这才是普通人的常态,既现实,又魔幻。既是自嘲,又是一种“变相”的鼓励。这并不是现实的降维打击,而是现实对我们的持续打击、持续教育。

年轻人通过诙谐戏谑的方法,重新申明了对自己的定位认知。打工是一定会痛苦的,但打工人可以选择苦中作乐。

随着行业迭代速度的加快,市场对人才的知识体系和工作技能要求也在不断提高。过去凭借经验和资历、单一技能就能够从事一份不错的工作或者能在企业内有很大职业发展的时代已经不再存在,现代企业对员工技能要求更加多元化。

多技能、高标准的岗位要求,对于刚踏进社会的求职者来说,无疑加深了他们对职场的恐惧,不安全感油然而生;而对于工作多年的从业者来说,即使有着丰富的工作经验,也存在着因跟不上企业要求随时被淘汰的风险。

行业内到处弥漫着危险的气息,从业者很难再从一个企业获得归属感,但又不得不尽心尽力的工作,这份职业撕裂感使他们急需找到一个缺口去发泄,于是便有了“打工人”一词嘲弄与自我安慰,你买我的时间,我为你服务,不再对企业抱有任何情感期待。

不得不说,这份认知虽然很残酷,但也是现实。员工与企业本职上就属于合作互利的关系,如果一方无法带给另一方带来价值,合同只能到此为止。所谓的企业价值情怀,也只是针对满足企业要求的员工的。

这份清醒的认知虽然一定程度上加深了职场人的焦虑,但更多的是给予了他们自我提升的动力。在社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》中显示,96%以上的人士都希望通过学习新职业掌握新技能、提升职业发展空间、为未来做准备。这才是职场的正确打开方式,只有不断的学习,提升自我竞争力,才能抵得住行业变化。

对于很多职场人来说,离校多年从新投入到学习中是不容易的。优路教育作为职业教育培训企业之一,从成立之初就带着“务实创新,合作共赢”的企业价值观,紧跟市场变化,从学员需求出发,不断打造优质职业培训课程,力求帮助每一位职场人提升职业技能,点亮职业人生。

从学员个性化教育方案的制定,阶段性学习效果的检验,再到学习计划的调整,每一环节优路教育都深度参与,随时随地解决学员疑问,保证学习效率。高质量、高标准的职业培训服务也吸引了大量的职场人参与其中,目前优路教育已帮助数千万从业者实现了技能提升,涉及了建工、消安、医卫、财经、教师五大职业领域。

当然,再专业的职业教育培训机构也只能起辅助作用。对于职场人来说,只有积极发挥自我主观能动性,不断为自己充电,才能灵活应对这瞬息万变的市场态势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号