互联网

蛋壳公寓探索租房青年的爱情观,“安家式”租房成“刚需?”

来源:互联网    作者:      2020年10月29日 15:18

导语:

 持续上涨的房价成为城市落户的最大压力,现在住房供应结构难以满足所有人需求,未来租房安家或成为趋势。而蛋壳公寓作为长租公寓行业内知名品牌,为深入了解租房青年的需求,探索租房青年的爱情观,蛋壳公寓特发起问卷调查,传播生活更美好的品牌理念。

有超过一半的租客是空巢青年,他们单位原因五花八门,不是觉得有趣的灵魂太少,就是因为工作太忙,超六成男性期待在合租遇到心仪的她,相比女生,男生更愿意花费更多的爱情基金。

近日,国内领先的互联网长租公寓的运营商发起了主题为“出租屋爱情观”的线上问卷调查,对青年租房群体的情感状态、爱情态度进行了调研。

此次调查以蛋壳公寓海量的青年租户数据作为支撑,及时了解他们在租住、社交等方面的需求,探索租房青年的爱情观,传播让生活更美好的品牌理念。

调查问卷数据显示,单身的空巢青年占比将近六成,工作太忙、一心只想搞钱、有趣的灵魂太少、对婚姻无欲望……单身的理由花样百出的同时,从侧面折射当下单身青年的现状和真实想法,我单身,我快乐。

虽然非常想要遇到心仪的那个他,但我下班回家就只想躺着。一位名为楠楠的用户说,自己完全是凭本事单身,有恋爱的意愿,却行动不起来,大家都忙,了解起来都是流于表面,能碰到三观合的人几率非常低。

而且问卷调查显示,64.18%的男性很期待在出租屋遇到心仪的另一半,71.43%的女性表示“没啥兴趣”。

对于在大城市生活工作的年轻人来说,房租基本是每个月必须支出的一笔费用。数据显示,56.84%的年轻人愿意将月收入的五分之一以上用于交房租,36.32%的年轻人愿意将月收入四分之一以上用于交租房,互联网职业为青年租住人群的主流。

相对于房奴一代,当代青年的租住理念也在发生变化,高品质的租住生活已经成为普遍追求,随之而来的租房爱情观也变得多元。

房子是租来的,但生活和爱情不是租来的。这是蛋壳公寓三年的老租客Gee经常挂在嘴边的一句话。我们都在互联网公司工作,平常太忙,但两人在一起的时间非常美好,就算是出租房,我们也要过出家的感觉。

像Gee这样的“安家式”租房的年轻人有很多,用户成婕在北京工作五年,单身的她对于生活品质的要求一点都不马虎,倒腾个家庭影院,在飘窗开辟出绿植角,周末和朋友在家小酌一杯,年轻人压力已经很大,自己要对自己好一点。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号