互联网

马上消费提醒消费者要理性消费 莫要透支人生!

来源:互联网    作者:      2020年10月29日 17:54

导语:

一年一度的“双十一”即将来临,“剁手党们”又纷纷开始摩拳擦掌,迎接购物狂欢。近年来,随着网购的兴起,剁手党、月光族等网络新名词的出现,背后折射出的是当下年轻人非理性消费的问题,甚至越来越多的年轻人不顾经济承受能力“超前消费”,从 “月光族”变成了“月欠族”,造成难以负担的过度负债。

马上消费金融(以下简称“马上消费”)提醒消费者,要树立正确的消费观,根据自己实际的经济水平适度消费、合理消费,幸福指数才会越来越高。

过度消费、过度负债很有可能产生巨大的财务压力,进而影响个人的情绪和身体健康。如果个人消费贷、信用卡出现逾期,可能影响个人征信。判断个人是否过度负债是金融消费的必修课,马上消费教您从以下几点进行判断:

1、是否能一次性还清所有债务。当你钱不能一次性还清你的所有债务时,就要特别小心。即便你每月的收入能够刚好覆盖债务,但收入难免会有波动,一旦出现问题便无法及时还款。

2、个人信用卡和网贷大额消费是否超过3笔。如果你在每张信用卡上花费超过额度的70%,你就应该注意。如果这种大额消费超过3笔,便不利于还款,也不利于提额了。

预防过度负债需要了解金融知识,马上消费会通过各渠道宣导金融知识,消费者可了解与自身息息相关的金融知识,科学理财、合理消费。树立文明科学的消费观,只为必要的事负债,对于那些可有可无的消费负债,应该认真思考,量力而行。马上消费建议消费者,每个人持有的信用卡不要超过三张,而且最好根据额度和功能分开使用,将个人负债率尽量控制在50%以内。

作为持牌消费金融公司,马上消费除了为消费者做金融知识普及,还上线了自主研发的收入偿债比模型,通过机器深度学习,动态分析用户偿还短期债务能力,进行合理适度授信,极大程度上避免了过度负债所带来的债务风险。马上消费呼吁消费者从自身做起,杜绝不良消费习惯,理性狂欢!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号