互联网

华为Mate 40系列京东28秒售罄 华为领跑Q3中国手机市场

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 09:35

导语:

近日,市场研究机构CINNO Research发布了2020年第三季度国内智能手机销量报告。报告显示,华为凭借36.3%的市场份额位列第一,排行第二的为vivo,市场份额达到17.5%,OPPO以16%的市场份额紧随其后。值得注意的是,小米是国产品牌中市场份额相比去年同期提升较大的品牌,市场份额为14.8%。从数据上来看,华为、vivo和OPPO三家拿下了国内智能机市场份额的约70%,可谓我国手机市场的半壁江山。

1.png

华为的表现可谓一如既往地强势,第三季度的智能手机销量约为2880万台,vivo、OPPO、小米销量分别为1390万部、1270万部、1180万部。此外,“个推大数据”发布了同期中国智能机市场数据报告。其中,5G智能机销量占比47%,显著高于第二季度的35%,对比去年同期增长46%。该机构还预测,2020年全年中国市场5G智能机销量占比有望超过40%。

2.png

对此,业内人士表示,各大品牌能够在当下市场环境取得亮眼的成绩,除了品牌竞争力不断提升,与各大电商平台推出的促销活动和服务政策也密不可分,例如,第二季度在618大促的刺激下,手机市场迅速回暖;818手机节的重磅加持也使得头部手机品牌逆势增长,市场份额持续攀升。据尼尔森发布的《2020年3C家电行业消费趋势报告》显示,今年618后,京东手机销量B2C再次以58%的线上市场占比成为手机线上市场最大电商平台,今年11.11消费者在选购3C家电产品时,全渠道的京东是值得信赖的首选平台。

3.png

作为线上手机市场最大的销售平台,京东在践行中国5G建设的同时还与品牌厂商合作紧密,针对各大促销活动推出品牌专属服务、优惠,拉动品牌销量增长。10月22日,华为正式发布Mate 40系列,京东推出30天无忧退、一年无理由换电池、一站式以旧换新至高补贴3000元、1小时达等4大超值福利,助力华为新品销量增长。数据显示,华为Mate 40系列新品发布会在京东直播观看人次达407万人,点赞数量更是高达1013万,产品上线仅28秒销售告罄。

行业资深专家表示,当下促销的价值战核心完全转化为“服务战”,品牌厂商需要依托电商平台的优势与消费者搭建零距离沟通平台,打造服务就成为制胜因素。值得关注的是,在前三季度的良好基础铺垫下,京东手机在今年11.11又重磅推出了43项服务,各大品牌第四季度的市场成绩值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号