互联网

锅圈食汇洞察社区经济新风口,把握先机打造“国民火锅”

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 11:16

导语:社区是消费者生活中最为亲密的场景,社区经济是离消费者最近的经济,稳定的流量注定了其消费潜力非常巨大。

社区是消费者生活中最为亲密的场景,社区经济是离消费者最近的经济,稳定的流量注定了其消费潜力非常巨大。锅圈食汇——新兴起的火锅食材超市,对于消费者来说,从食材到配料一应俱全,包装干净整洁节省去挑拣时间,即买即用,而且价格亲民,距离近,方便快捷,完全切合社区消费需求。在这种高契合度之下,锅圈食汇得以成为热门投资项目之一。仅在今年的8月,锅圈食汇便新开门店近200家,全国门店突破5000家,在三到四线城市的各大社区方圆3公里以内,至少分布着1家锅圈门店。

1.jpg

社区经济意味着要真正贴近消费者,为居民提供一系列的生活解决方案,而不是简单的买卖行为。拥有9家锅圈门店的加盟商黄雪便深谙此道。在和顾客接触的过程中,黄雪和店员意识到很多消费者对于食材的吃法了解过于单一,例如认为虾滑只能涮火锅,底料也只能做火锅底料。黄雪便和店员主动担当起“食谱小达人”的角色,每次顾客想要某样食材时,会顺带向他们推荐可以搭配的食材及用料,让顾客有更多的美食体验,这样贴心周到的服务也有效地提高了顾客的回头率和单品的复购率。

2.jpg

但作为一件商品,真正能打动人的是其品质,尤其是生鲜,人们对于要吃进嘴里的东西,挑选时的警惕性可是大大提升的。黄雪能开出9家门店,并且不定期就会增加一批忠实粉丝,门店收益也水涨船高,这一切与锅圈食汇的高品质食材不无关系。黄雪说:“因为食材品质足够好,在给顾客介绍的时候,我们也敢于承诺,不好吃,可以直接拿回来。”

3.jpg

对于消费者来说,锅圈食汇不仅满足烧烤火锅的需求,更是家门口的“菜市场”,是便利生活的存在。而对于投资者来说,锅圈食汇的大火不仅仅因为得到了消费者青睐,更在于它自身具有的优势。开一家锅圈门店对人员需求不高,像一些乡镇门店,每家门店只需配备2个员工,员工利用率高能节省不少费用。更有品牌势能强大、总部扶持力度大、回本快、营收有保障等优势,让加盟商放心选择,才得以迅速扩张并成为“国民火锅”。

4.jpg

社区经济方兴未艾,是一个又长又宽的赛道,社区蕴含着教育、商业服务、健康等多重商机,特别是生鲜和家庭生活服务板块,都是万亿级。但在火锅新零售这一细分赛道上,锅圈食汇显然已把握先机,夺得冠位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号