互联网

辛利军:京东健康品牌战略全新升级 以医疗为中心转为以健康为中心

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 14:43

导语:

国民健康是国家富强和民族昌盛的重要标志。2016年,《“健康中国2030”规划纲要》提出健康中国建设的目标和任务。在今年的全国卫生与健康大会上,中央强调“要坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务”,再次将全生命周期健康管理提到新的高度。

10月29日,以“光合·共生”为主题的2020京东健康合作伙伴大会在成都举行。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军强调,品牌和战略全新升级之后的京东健康,将依托核心业务及领先技术,实现从医疗为中心到健康管理为中心的升级,成为最值得信赖的国民首席健康管家。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军

品牌、战略“双升级” 加速布局全生命周期健康管理

本次2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康品牌实现了焕新升级。品牌形象中的医用“红十字”变成了“天南星”。

据介绍,早在明代,李时珍正是受“天南星”启发著就了传世经典《本草纲目》,促进医药学的发展进步。因此,“天南星”是医学史的启蒙符号,象征着健康、希望和生机。将“红十字”升级为“天南星”,也展示出京东健康布局全生命周期健康管理,推动“从医疗为中心到健康管理为中心”的决心。

辛利军表示,今年的疫情防控中,联防联控、群防群治起到了非常关键的作用。而预防为主、防治结合,也是提高全民健康水平的最有效途径。这也是京东健康始终坚持“健康管理”的初衷。

除了品牌形象焕新升级,围绕着业务发展,京东健康还升级了企业战略,明确了“以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台”全新战略定位。未来,京东健康将以“国民首席健康管家”为使命,致力于“成为最值得信赖的健康管理企业”,并围绕医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗四大核心业务板块,打造线上线下一体化医疗服务,让健康管理成为每一个人的生活日常。

打造家庭医生服务产品 让健康管理融入日常生活

事实上,早在2019京东健康合作伙伴大会上,京东健康就提出“以健康管理为核心”的主张,致力于通过连接和打通产业全链条,融合各方医疗资源,为用户提供贯穿生命全周期、覆盖健康全场景的产品及服务。

今年以来,京东健康也通过一系列举措,贯彻了这一理念,并切实推动大众健康管理关口的前移。

8月,京东健康发布了家庭医生服务产品——“京东家医”,全面整合医疗服务能力,为用户提供包括全科室医生7*24小时在线问诊,48小时专家团队在线会诊,全国三甲医院名医面诊预约等医疗健康服务,全面提升家庭日常的健康管理能力。在日常生活中,用户和家人身体出现异样时,可随时通过“京东家医”线上咨询快速分析健康状况。如需进一步治疗,也可以通过健康管家预约名医问诊。

目前,“京东家医”可实现医疗场景的按需选择和医疗资源的精准匹配,真正做到让优质医疗资源围着用户转。未来5年,京东健康还将为5000万家庭提供“京东家医”服务。

当前,全球抗疫之战仍远未终结,医疗健康行业仍需乘风破浪。辛利军表示:“互联网+医疗健康”的大潮正在席卷整个行业,并为我们展现了广阔的市场前景,京东健康希望与合作伙伴携手,构建共生共赢的健康生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号