互联网

京东健康更新天南星元素LOGO 向“以健康管理为中心”前行

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 15:15

导语:

10月29日,京东健康迎来了品全新升级。在当天的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康启用了以中国医药史学启蒙符号“天南星”作为主要视觉元素的新LOGO,并提出 “以供应链为核心、以医疗服务为抓手、以数字驱动覆盖用户全生命周期、全场景健康管理平台”的全新战略定位,驱动“科技赋能健康管理”的品牌理念升级。品牌形象与战略定位全新升级的背后,展示的是京东健康布局全生命周期健康管理,推动“从医疗为中心到健康管理为中心”的决心。

  品牌标识焕新 从“红十字”到“天南星”背后的故事

  天南星又名虎掌,是历史悠久的中药之一。相传,有一次一位邻村的病人在服药后变得昏昏沉沉意识不清,其家人请李时珍来问诊。在仔细查验了药方、药罐后,李时珍发现药渣中有一味“虎掌”并不在药方上;而方子上开的“漏篮子”药渣中却没有。李时珍推断,药铺老板可能由于《日华本草》书上关于“漏篮子又名虎掌”的记载而配错了药,导致了病人的症状。此事后,李时珍为避免因书籍勘误而贻误人命,便立下了重修旧“本草”的志愿,天南星也因此在中国医药史上留下了深刻印记。

  李时珍受“天南星”启发著就了传世经典《本草纲目》,促进医药学的发展进步,也赋予了“天南星”健康、希望和生机的美好寓意。选择天南星作为京东健康品牌标识焕新的主要视觉元素,更代表了京东健康成就国民健康的决心,以及生生不息的希望和具有温度的、更加人文的品牌精神。通过品牌形象的升级,京东健康希望能够不仅带给用户治疗治愈、健康和快乐,同时也有更加美好的健康生活和满怀希望生机的健康体验。

  战略全面升级以医疗为中心转向以健康管理为中心

  正如叶片呈向外蓬勃展开状的天南星一样,京东健康也在业务领域向外不断拓展延伸,目前,京东健康已发展为医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗四大业态。在新LOGO与战略升级的背后,映射出的是京东健康依托四大业态和科技,实现从医疗为中心到健康管理为中心的升级,成为“国民首席健康管家”的使命。

  长期以来,京东健康一直在“向健康管理为中心转变”的道路上不断探索。今年8月,京东健康整合互联网医疗资源,推出战略级家庭医生产品——“京东家医”。用户在京东健康签约家庭医生后,最多8名家庭成员能拥有专属的健康档案;用户通过图文、视频、电话等方式,能享受到全科室医生7*24小时在线问诊服务,以及48小时内专家团队在线会诊、全国三甲医院名医面诊预约等医疗健康服务,实现“一人签约、守护全家”。

  而本次大会上,京东健康再次宣布,将于今年11.11期间,推出聚焦家庭健康场景的“京东健康11.11家庭关爱计划”,围绕“家庭保健、家庭防疫、家庭养生、家庭体检、家庭药箱、家庭医生”6大维度,结合“京东家医”、京东家庭小药箱,以及家用器械、家庭保健养生、全家体检和疫苗等产品和服务,打造“家庭关爱大礼包”。该计划将为用户家庭提供一站式医疗健康服务,进一步为家庭提供健康保障。

  如今,京东健康的产品及服务,已经覆盖至药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。随着品牌形象与战略定位的“双升级”,京东健康将以科技互联,以专业驱动,以更加多元化的业态体系实现线上线下一体化医疗服务,让健康管理融入普通人的日常生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号