互联网

第三季度营收净利双增?瑞和股份全年业绩可期

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 18:40

导语:10月27日,瑞和股份(002620.sz)发布第三季度业绩报告,营收为11.22亿元

10月27日,瑞和股份(002620.sz)发布第三季度业绩报告,营收为11.22亿元,同比增长21.44%;净利润0.71亿元,同比增长54.48%。根据其第三季度简报公布的新签及新中标订单金额,瑞和股份全年业绩有望预喜。

瑞和股份是我国公共建筑装饰行业龙头企业之一,连续多年入选中国建筑装饰行业百强企业综合实力评价前十名。

资料显示,2020年上半年受疫情影响,瑞和股份新签订单与已中标尚未签约订单合计金额比去年同期有所萎缩,导致上半年业绩下滑。疫情下,公司紧急调整经营策略,统筹协调各方力量,使生产经营工作快速回到正轨。

在此期间,公司下大力气修炼“内功”,以绿色发展为目标,加大技术研发力度。积极响应国家倡导的“节能减排、装配式绿色建筑和建筑产业化”政策,以“建筑节能—绿色建筑—精致建造和绿色施工技术”高新技术领域为方向,投入人力物力建设“企业工程技术中心”,包括“装配式装修BIM技术中心”和“装配式装修和室内环境健康评价实验室”等具有前瞻性的绿色建筑技术创新平台,有力推动BIM+装配式装修结合的数字化精致建造技术开发和产业化应用。

瑞和股份也同时加强了室内环境健康保障技术的开发,提升“室内空气品质、水质、声环境和光环境、室内热湿环境”等保障技术水平,满足最新绿色建筑评价标准要求,将室内环境质量提升到全新高度,由此获得市场的广泛认可。瑞和股份最新发布的经营情况简报显示,其第三季度装修装饰及设计业务新签订单合计13.68亿元,已中标尚未签约订单合计3.47亿元,两项合计17.15亿元。2020年前三季度瑞和股份营收为25.54亿元,以此预估,其全年业绩或将超过2019年。

瑞和股份的光伏业务目前运营有安徽六安、江西信丰两个光伏电站项目,且具备大型地面电站、分布式光伏EPC工程业务承接能力,整合公司在光伏系统、幕墙、钢结构、BIM技术的优势形成系统化BIPV建筑光伏一体化解决方案——多类型创新应用。

随着下半年以来国家光伏产业发展政策的出台和国内光伏建筑一体化市场的兴起,瑞和股份在调整光伏业务发展战略,积极布局工商业屋顶,构建差异化的商业模式。在新一轮产业东风下,瑞和股份有望打造出新的业务增长点。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号