互联网

蛋壳公寓标杆服务管家李晓坤:我的工作就是把租客服务好!

来源:互联网    作者:      2020年11月02日 11:37

导语:

在蛋壳公寓有这么一群人,他们24小时待命,随叫随到;每天帮租客处理各种各样的问题,不是在解决问题,就是在解决问题的路上,他们就是蛋壳公寓的服务管家。

早上六点,李晓坤被来电铃声吵醒。

怎么办啊?我家的水管爆掉了,现在满卫生间的水……电话那头,传来一个女租客焦灼的声音,李晓坤顿时睡意全无,穿好衣服就往出走。十月底的天津清晨裹挟着晚秋的凉意,李晓坤下意识紧了紧外套,取出三年半的工作搭档小电驴。

这就是蛋壳公寓天津服务管家——李晓坤的日常工作。租客遇到麻烦事不分时间,这让他养成了24小时在线的工作习惯,而每次总能及时处理、热心细心,更让他收获了众多租客的肯定和好评。

像李晓坤这样的服务管家,蛋壳公寓还有很多。榜样的力量也是会感染身边人的,李晓坤所在的天津服务管家团队,近年来已经受到公司内外以及行业协会的嘉奖。

2017年7月份,李晓坤从内蒙古老家辗转到北京,成为蛋壳公寓管家中的一员。工作认真负责,性格开朗外向,很快在租客和同时中间赢得不少人气。因为出色的工作,先后被派遣到上海、武汉、杭州、南京多个城市管理团队,最后在天津常驻下来。

其实刚开始工作那会儿,他也有非常痛苦的时候。李晓坤坦言,因为工作经验的欠缺,刚入行的时候,遇到过不少难题,但随着经验的积累,自己慢慢摸索出一套自己的工作方法。

李晓坤介绍,住在蛋壳公园大部分都是年轻人,在外打拼的他们生活节奏快,工作强度高,生活压力比较大,自己身为其中一份子,非常能体会他们的不容易,我的工作就是把租客服务好,让他们在异地能感受到家的温暖。

今年注定是不平凡的一年,疫情打破了所有人原有的平静生活。其他人还在家隔离办公时,李晓坤大年初三踏上返岗的归程,不止如此,大年初五,李晓坤团队其他的人很多已到岗。

疫情持续的时间比大家想象的长,小区进行封闭式管理,让租客搬家成为一个大问题。李晓坤回忆当时的场景,有新入住的顾客,也有老租客换租,但搬家车进不去,租客的行李只能手动搬到小区外。为了解决租客这难题,李晓坤和团队成立一个免费搬家队,帮助租客大包小包地往外搬,有的小区没有电梯,又给搬行李增加了不少难度,但他们从没有放弃。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号