互联网

世纪华通三季度净利同比增长21.73% 多款新品密集开测

来源:互联网    作者:      2020年11月02日 15:13

导语:

 从各大公司披露的财报数据来看,A股游企延续上半年强势表现,综合竞争力前10企业中有8成企业前三季度净利润保持稳步增长态势。

 整体业绩抢眼表现 核心产品稳定输出

 世纪华通前三季度整体业绩表现抢眼,主要系核心产品保持稳定表现,尤其是在海外市场稳固SLG品类优势的基础上,布局细分领域,并取得了实质性的进展。

 但对世纪华通而言,以欧美为主要阵地的海外市场是公司的优势所在。多年来,世纪华通凭借旗下《阿瓦隆之王》《火枪纪元》两款王牌产品常年霸占全球多国家、地区的畅销榜前列。如《阿瓦隆之王》曾横扫67个国家的AppStore畅销榜,成为唯一一款两次登顶美国畅销榜的中国游戏;《火枪纪元》自2017年上线以来,始终稳定排在美国App Store畅销榜Top 20。

 自去年开始,世纪华通不断开拓海外细分市场,加码二次元、休闲等细分领域布局。上半年,世纪华通旗下盛趣游戏有多款产品相继出海,如《小森生活》在台湾地区登顶iOS免费榜和休闲游戏榜榜首;《光明勇士》连续霸榜台湾地区iOS游戏免费榜;《辐射:避难所Online》相继拿下日本iOS免费榜和Google Play免费榜第一,还连续获得韩国App Store精品游戏推荐和新游推荐。

 《龙之谷2》等新品表现符合预期 点点互动稳居出海收入榜单前列

 后疫情时代,中国游戏行业继续保持较高景气度,根据中国音数协游戏工委发布最新发布的报告显示,第三季度中国游戏市场实际销售收入685.22亿元,环比增长3.37%。世纪华通本季上线的多款游戏产品均表现出良好的增长潜力,其中由盛趣游戏研发、腾讯发行的《龙之谷2》上线首日就跻身iOS总榜第一、游戏免费榜第一,并获得App Store新游戏推荐、TODAY推荐。

 次日游戏进入iOS畅销榜第8,此后一周稳居iOS畅销榜Top10,入选iOS精品推荐8次。日系冒险RPG手游新品《地城邂逅:记忆憧憬》上线首日不仅登上TapTap热门榜第一,还获得App Store游戏推荐,同时得到了BiliBili游戏、OPPO游戏中心、TapTap等八大渠道联袂推荐。端游产品《热血传奇怀旧服》成功登陆腾讯游戏WeGame平台,借助新渠道的流量优势,《热血传奇怀旧服》预约人数突破23万。

 单季签下四款顶级IP 多款精品游戏密集开测

 世纪华通依托出色的研运能力,围绕国际知名的游戏IP、偶像IP打造全球化的产品取得了良好的反馈,如《最终幻想14》、《辐射避难所网络版》等精品产品市场表现出色。今年第三季度,世纪华通旗下盛趣游戏又再次签下4款全球顶级IP,包括将与日本知名游戏公司KLab合作推出《JOJO的奇妙冒险》动画系列正版手游,签下日本人气二次元IP《Love Live!》系列的全新作品,与Bethesda深化合作推出《上古卷轴:刀锋》及与KONAMI合作自主研发一款承袭Castlevania世界观的横版闯关冒险手游《月夜狂想曲》。随着这些爆款IP的加入,将进一步丰富公司的精品游戏储备。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号