互联网

扬州华侨城梦幻之城:打造全域旅游示范者

来源:网络    作者:      2020年11月02日 18:46

导语:

大运河是扬州的母亲河,它用自己的一切孕育着这座城市,文化伴随而生。扬州文化旅游的发展,绕不开运河文化的开发和利用。近年来,扬州不断发掘传统文化中的旅游亮点,加速文化与旅游的融合发展,取得了良好的成效。未来,扬州还将重点借助大运河文化带动建设扬州文化旅游再上新台阶。

随着扬州市政府持续大力推进扬州旅游品牌建设,华侨城也通过挖掘原汁原味的民俗非遗文化,全方位参与扬州当地文化旅游资源建设。聚焦旅游全产业链各个环节文化的导入与提升,探索“全域旅游”的发展模式。并创造性地提出“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,将大型文化旅游综合项目——扬州华侨城落地扬州这座历史文化名城。



扬州华侨城大型文化旅游综合项目地处国家级风景名胜区瘦西湖北侧,瘦西湖路以西、启扬高速以南,交通便捷。目前在建的一期工程梦幻之城规划面积约 15万 m2,是整合华侨城集团领先的文化产业开发经验,打造的集 IP 体验、游乐设施、家庭游乐、亲子互动、沉浸式梦幻体验、主题演艺、创意餐饮和主题购物于一体的文化旅游综合体。

梦幻之城全园针对青年团体、亲子家庭和康养群体等不同年龄阶段,分为“梦幻时光、运河天地、童趣乐园”三大主题区。其中包含35套创意游乐项目,全天还将上演30余场精彩演艺,还有扬州宴、趣园茶社、7吃8吧、肯德基、必胜客等国内外知名连锁餐饮品牌,和虎墩小镖师等潮流酷玩体验IP。在这里游客将感受美轮美奂的文化盛宴、体验顶尖科技的主题游乐、品尝经典扬州美食、感受休闲主题购物,享受传统文化与现代科技结合的欢乐潮圣地。

此次扬州与华侨城集团携手,在扬州原有的特色旅游基础上,将“文化+科技”、“文化+演艺”“文化+非遗”“文化+故事”“文化+IP”等形式融入到全域旅游的创新发展中;以形象IP、非遗文化、特色餐饮等诸多途径,加强与扬州的交流合作、互融互通,打造中国新型城镇化标杆、旅游生态高尚社区、美丽乡村示范项目。未来,扬州华侨城大型文化旅游综合项目将与扬州文化旅游产业形成完美互补,共创国家全域旅游示范区。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号