互联网

我国在线教育用户规模达3.81亿 hellokid凭实力赢得用户信赖

来源:互联网    作者:      2020年11月03日 15:42

导语:2020年9月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。


2020年9月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。

《报告》显示,今年上半年,在线教育、在线医疗、远程办公等应用服务在维持社会经济正常运转、稳住民生基本所需方面发挥了巨大作用。其中,在线教育用户规模占比非常大,截至2020年6月,在线教育用户规模达3.81亿,占网民整体的40.5%。

201014111524526201658_副本

《报告》指出,疫情以来,在线教育呈现爆发式增长。截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%;2020年初,全国大中小学校推迟开学,2.65亿在校生普遍转向线上课程,用户需求得到充分释放。面对巨大的在线学习需求,在线教育机构通过发布免费课程、线上线下联动等方式积极应对,行业呈现爆发式增长态势。数据显示,疫情期间多个在线教育应用的日活跃用户数达到千万以上。

疫情使得在线教育的普及度和认知度向前迈出了巨大一步,如今后疫情时期,在线教育的发展潜力仍然巨大,“分蛋糕”的人也越来越多;有业内人士表示,“巨头或将凭借技术和流量优势抓住机会,实现新的突破,中小玩家则需要考虑其能否留住客户,借势建立品牌和口碑,否则在资金、技术、流量等压力下,只能面临出局的危机。”

的确,在线教育这块“巨无霸”蛋糕,并不见得所有盲目涌入的机构都能分得一杯羹。

后疫情时代,在因为疫情带来的免费线上流量退潮后,各在线教育机构能抓住多少留存、如何做好免费用户向付费用户的转化,是挑战也是机会。

多不如专,作为中国知名在线少儿英语品牌的hellokid,多年来一直专注深耕少儿英语垂直细分领域,成立至今始终秉持教育初心,通过互联网普及在线英语教育,惠泽千千万万普通家庭的孩子。

hellokid聚焦在线少儿英语赛道多年,深知从长远来看,在师资、教研、运营等教育核心环节的深耕才是在线教育机构竞争的关键。

在师资的打造方面,hellokid可谓下足了功夫。为了切实保障用户学习效果,严格把关外教的聘用与培养,hellokid每一位外教都需经过两轮面试、三轮培训才能任教。同时还制定了严格的外教管理制度,定期对外教进行专业培训和考核,考核不通过的则被淘汰。

文章3(hello)_副本

在教研和运营方面,hellokid也丝毫没有懈怠。

hellokid从培养孩子的英语学习兴趣出发,在教研课程方面不断进行创新和优化,推出多元化个性课程,满足孩子的不同学习需求,有效提升孩子的英语能力。

同时,hellokid坚持内外兼修,通过引进国际先进企业管理理念,借助数据系统不断降低管理成本,提高管理效率,在产品价格上形成很大的优势,将每节外教课的价格压至90元左右,让更多的中国孩子受益。

新增图片58112049_副本

教育没有捷径,在3.81亿的在线教育“大蛋糕”面前,只有扎扎实实修炼“内外功”的机构才会获得长远发展;不然则只能充当大浪淘沙中的“沙”,被淘汰出局。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号