互联网

奶茶品牌花样繁多,喜茶凭的是什么能一直火下去?

来源:互联网    作者:      2020年11月04日 11:20

导语:

互联网时代,社交是年轻人不可缺少的生活环节之一,为此也催生了不少“网红”品牌,引发“打卡”风潮。与目前烂大街的“网红”店相比,作为奶茶界的“网红”鼻祖,喜茶的含金量无疑是很高的。甚至到目前,喜茶门前依然还会有“排队盛况”,那么,喜茶到底有什么魅力呢?

从根本来看,网红店的崛起,还是源自于消费群体对品质需求的提升。在品牌多如牛毛的茶饮市场,喜茶之所以爆火出圈,靠的就是其多样化的产品和独特的口感,即使价格处于中高端水平,也在不少消费者可以接受的范围之内。正是这种差异化、特色化发展,形成了品牌效应,才会让消费者更加青睐喜茶。

生活水平的提高,让奶茶行业愈发火爆。与传统茶饮店相比,网红新式饮品代表品牌喜茶自带超高流量,但走红的喜茶却并不想当“网红”,它不仅只是一家奶茶店,更是在推崇一种文化符号。

茶,在我国拥有几千年的传承,但对年轻人而言却非常陌生和新奇。而喜茶,便把奶+茶的奇异组合给中国几千年传统的茶道注入了新的生命,而产品的年轻化也决定了它的快速化。

喜茶迎合当前年轻人的喜好,在产品中加入他们关注的健康低脂奶、恬淡抹茶粉,关注年轻人偏好的口味;包装上也极具匠心,比如设计了开口可调式杯盖,还体贴为水果茶杯附带了叉子。面面俱到,让喜茶备受年轻群体的青睐,一步步走入他们的日常生活。

同时,喜茶还持续不断打磨产品,将类别几乎涵盖了新式茶饮的全部分支,包括芝士茶、果茶、奶茶、纯茶和轻食甜品,部分门店还有特调酒饮和咖啡等新品类。在市场需求的引导下,喜茶还不断推出限定新品,比如当季限定、莓莓芒芒家族、纯茶系列等,让顾客随时保持新鲜感。

“网红”品牌,最怕的就是稍纵即逝,埋没在市场竞争中。而喜茶坚决跳出“网红”束缚,以产品立身,打造创新的营销模式,所以才会收获了如此多的忠实粉丝,成为名副其实的茶饮界“大佬”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号