互联网

坚守初心着眼创新,聂云宸的喜茶之道

来源:互联网    作者:      2020年11月04日 11:22

导语:

在奶茶界,目前“网红”店有很多,但每次提到“网红”奶茶,一定少不了喜茶的名字。自2016年爆火之后,这个品牌一路狂奔,门店迅速扩张,吸引了一众忠实粉丝,而在飞速发展的背后,少不了创始人聂云宸的运筹帷幄。

聂云宸的创业精神,可能从小便刻在骨子里。从19岁开始,他便开始第一次创业,至今已有十年的创业经历。2011年,聂云宸的实体店因网购的兴起备受打击,无奈开始寻找新的创业方向。

而这次聂云宸发现了茶饮行业。他抱着“开奶茶店门槛不高,它可大可小,往大做可以把中国年轻茶饮做起来,往小做可以从一个小档口做起”的想法,于2012年5月,怀揣20万的创业资金,开起了一家名为“皇茶”的茶饮店,也就是喜茶的前身。

创业初期总是艰难的,聂云宸陆续在江门开了三家门店,也走到了隔壁中山市。当时窄小的门面、朴实的装修、半人高的柜台兼操作台,是皇茶的真实写照。作为一名小老板,聂云宸一人身兼数职,门店装修、菜单设计,还要研究调制饮品口味,全都靠他一人完成,然而这并没有给门店带来起色,有时候甚至一天只有20元的营业额。

聂云宸开始渐渐意识到,产品的质量和价格是根本竞争力,想要留住顾客,必须要在产品上下功夫,同时也要借住口碑传播的作用。终于在聂云宸的努力下,2016年他迎来了事业转机。

2016年,聂云宸重新注册了商标,将“皇茶”改为“喜茶”,开了第一家百平米的极简风门店,结果不出所料,独特的风格让喜茶迅速走红网络,而产品的硬实力,也让闻风而来的消费者慢慢变成死忠。随着喜茶的爆火,聂云宸获得由IDG资本和天使投资人何伯权的1亿元融资,彻底拉开了喜茶狂奔的序幕。

如今的喜茶,已经在全球49个城市拥有超过500家门店,并在持续扩张中。网红品牌一般寿命不长,但在聂云宸的坚持下,喜茶已挣脱“网红”的标签,真正成为一家值得信赖的新茶饮品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号