互联网

升级消费者认知,云货优选构建私域流量

来源:互联网    作者:      2020年11月04日 16:21

导语:随着流量红利的流失,传统电商平台纷纷倒闭或者选择“出逃”。


随着流量红利的流失,传统电商平台纷纷倒闭或者选择“出逃”。与传统电商的日渐衰颓不同的是,移动社交领域迎来蓬勃发展,其流量价值日渐凸显,并诞生了一批新型移动电商平台,例如被评为“2019 年中国互联网最具投资价值 Top 50 公司”之一的云货优选。

云货优选图片

作为新型移动电商平台,云货优选以人际关系网络为渠道,通过技术实现获客营销自动化,在社交领域快速搭建起属于自己的“私域流量池”。在这背后,得益于云货优选对新电商时代消费者关系的深度理解。

消费者也是销售者,打造新型消费关系

对于云货优选而言,“消费者”这个概念不仅仅是单一的买卖关系,还能升级成合作关系。云货优选也不例外。

“‘店长’是云货优选与消费者关系升级的枢纽。在平台体系中,每一位消费者可以是平台的消费者,也可以是平台的销售者,他们是平台完成流量裂变以及私域流量增长的关键。”云货优选相关负责人说道。

因此,对于云货优选来说,每一个消费者都是平台的潜在合作伙伴。与大多数新型移动电商平台不同的是,云货优选将店主的目标群体瞄准弱流量的宝妈群体。通过对S2B2C模式优势的深度挖掘,云货优选实现了免成本,免囤货,免押金,改变了卖家“囤货入驻”“押金入驻”等传统模式,为宝妈群体创业赋能。

赋能店主服务,提升消费者满意度

每个消费者都可以成为销售者,但不一定每个消费者都是专业的销售者,为了弥补部分销售小白的专业知识,云货优选设置了较为完善的新手培训体系,培训师全程对新手店主进行免费指导教学,可以帮助新手店主较快掌握平台基本操作、推广文案、整体运营等多种技巧,全方位提升店主综合能力。

店主环节的加入,进一步增强了云货优选平台与消费者之间的交流与互动,使得平台能够更精准地触达消费者需求,从而让冰冷的买卖关系变得更有温度、更加人性化,拉近了平台与消费者的距离。

云货优选相关负责人表示,云货优选不仅是新型移动电商平台的一个重要迭代,更是维系社交,支持弱流量群体的一个重要举措。

正是对消费关系的深入挖掘,云货优选逐渐构建起了专属自己的私域流量,同时还创造了行业独有的“云货优选”发展模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号