互联网

耳东影视出品 邓超导演 陈奕迅献唱 《银河补习班》真香

来源:互联网    作者:      2020年11月04日 17:16

导语:老不听李宗盛,少不听陈奕迅。众所周知的情歌王子,要现唱另类搞笑导演邓超的的电影《银河补习班》。

老不听李宗盛,少不听陈奕迅。众所周知的情歌王子,要现唱另类搞笑导演邓超的的电影《银河补习班》。这部由耳东影业集团联合出品的电影,乍一听名字大家会想到可能是一部讲述师生或同学关系的青春电影。而邓超与俞白眉这次却不走寻常路,为大家带来一部笑中有泪的父子亲情故事。也正是这样的故事,打动了素以情歌见长的陈奕迅,献唱影片推广曲《相信你的人》。

差等生逆袭成高材生?这种台词我确实见过很多,不过都是在课外辅导班的广告上。现实生活中,真的能出这样的天才吗?我们先看看这部电影。

邓超主演的《银河补习班》,原以为邓超还是跑男里逗人开怀大笑的邓超,看过电影后发现,邓超只是一个普通的爱子情深的父亲。影片讲述的是上个世纪九十年代,一个正处于巅峰时期的父亲马浩文,因为工作重大失误,锒铛入狱,错过儿子马飞成长中最重要的七年。马浩文出狱后,马飞成了教导主任口中的“煤球”,正被要求退学,前妻也认为孩子“没救了”。但是马浩文不认同他们,他认为马飞将会成为最出色的孩子。马浩文用他自己的思维模式,悉心教导原本成绩不好的马飞,最终马飞不负众望成功逆袭,学会终身成长。

我们再来看《银河补习班》推广曲《相信你的人》:路途曲折,也要满怀希望竭尽全力;为了自己,也为了那个相信你的人。歌曲请来黄金班底打造,陈小霞作曲、姚若龙填词、陈辉阳监制。对于姚若龙写下的歌词,陈奕迅拍手叫好,“其实里面写到了"平凡"和"不凡",这就也会让我想到现代大城市里面那些患有情绪病的人群,和心智有障碍的人,其实他们就是那些不凡和特别的人。而我们所谓平凡的人,应该要多关注这一块,给他们多一点爱心和关心。”

继为邓超、俞白眉导演的电影《银河补习班》演唱推广曲《相信你的人》后,华语天王陈奕迅在电影上映后又推出「热血励志版」,一改前版抒情温暖的曲风,Eason的演唱也有所变化,激昂大气的编曲点燃每个追梦者内心坚定的执着。歌曲创作伊始,这一版《相信你的人》原是最初制作的版本,导演邓超听过全曲后与Eason进行深入讨论,最终一致认为在电影上映前公开抒情版本,上映后再推出这一版,逻辑上更加符合人们对电影和音乐的遐想。两版《相信你的人》与电影《银河补习班》相辅相成,歌曲紧扣影片主题,影片故事又为歌曲留下反复品味的空间,在丰富彼此完整性的同时,也投以观众及听者更深邃的理解与感悟。

耳东影视集团选片的题材总是有独到之处,陈奕迅的献唱让《银河补习班》更具吸引力,同时更为片中的父子之情增添观众的共鸣。同时邓超还参与了推广曲《相信你的人》MV拍摄,也让歌曲增添不少感人的氛围,有一个相信你的人,一直站在你身后, 成为你放下杂念的勇气,成为你守护心中赤诚的底气……


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号