互联网

货运宝受邀参加中国物流与供应链信息化大会、交通强国智慧物流高端论坛

来源:互联网    作者:      2020年11月05日 17:31

导语:

由中国物流与采购联合会、中国交通通信信息中心、温州市人民政府主办的“2020年中国物流与供应链信息化大会和交通强国智慧物流高端论坛”在温州召开。本次大会及论坛,让行业众多精英云集于此,积极探讨“数字生产力,领跑物流供应链新格局”等行业的热点话题。分享企业创新发展经验,为推动全国物流行业的发展献言献策。

     在本次大会上,温州市委市政府领导、中国交通通信信息中心领导以及中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付等人发表了重要讲话。针对中国物流与供应链行业数字化发展现状与未来趋势,中国物流与采购联合会网络事业部主任、物流信息服务平台分会秘书长晏庆华,发表了重要演讲。晏庆华秘书长指出从当前整个供应链领域的发展趋势来看,供应链基础设施正从商品供应链扩展到服务供应链,并已发展到与互联网、物联网深度融合的智能供应链新阶段,进一步降低社会成本。

       其实在传统的物流行业转型升级过程中,已经有一些企业作出了不小的贡献。智旦运宝宝(福建)科技有限公司,在传统物流向网络货运转型升级的过程中,也在不断摸索与创新。这一次在大会上的演讲主题“网络货运助力大宗运输数字化转型升级”,数据科技(大数据、AI、云计算、物联网等)将会重构大宗运输服务的全流程,主要体现在仓储管理、运输管理、运力管理以及服务链条等方面,也间接表明了其公司下一步发展的主要方向。

       智旦运宝宝(福建)科技有限公司副总裁、货运宝网络货运事业部负责人陈龙,演讲时说道:“数字化转型不是行业转型,是思路转型”。为什么要数字化转型?回答起来似乎很容易:两化融合的需要,两化深度融合也需要,物联网更需要等。实际上,数字化转型需要三个核心要素:提高效率,提高质量,降低成本。围绕着这三大核心要素,流程、业务、组织、产品、人员都需要塑造,以形成人-人互联、人-物互联、物-物互联,其基础就是数字化。所以要打通供应链、信息链、资金链、创新链等。最值得一提的是,数字化转型很重要的就是要实现智能化。所以转型并不是要行业转型,而是思想上的转型。

      话说回来,相信大家对货运宝已经并不陌生,货运宝是“以同城配送为基础,以公路物流为依托,以信息平台为支撑,集专线总站、小件配送、电商服务、财税票务、信息交易、配套服务为一体的现代化平台”。实现了对账、开票、收款,标准化操作,并且在网络货运相关政策扶持下实现了资质、金融赋能、资源共享,帮助更多物流企业降本增效的同时,也让物流行业更加地合规化。

       此次大会是第十二届中国物流与供应链信息化大会,“十二”是中国生肖纪年的轮回之数,也是大会成长中的重要节点。在今年疫情全球蔓延、贸易战剑拔弩张、“不确定”成为常态、物流行业转型升级的背景之下,此次大会才变得尤为业界瞩目。在本次大会中,众多物流行业权威人士也都分享了自身的创新发展历程及经验,正所谓,集百家之所长,成一家之言,相信货运宝通过参加大会,必能学到不少经验,也相信货运宝未来能够跟随物联网、大数据等相关技术完善而发展得更快更好,逐步成为物流行业的标杆,能够为建设物流强国作出更大的贡献。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号