互联网

多口味定制现磨咖啡,进博会上这个COFE+咖啡机器人圈粉无数

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 09:26

导语:

115,第三届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)拉开正式序幕,为期6天的展期内,来自世界各地的2600多家参展企业将在国家会议中心(上海)带来众多新产品、新技术、新服务,其中不乏世界500强及行业龙头企业身影。这也吸引了来自国内39个交易团、近600个分团,11.2万家注册单位,40万“专业观众”前来洽谈交易。

接受记者采访的企业均表示,看好中国巨大的市场潜力,更看好中国持续扩大进口的决心和行动,希望借助进博会平台,展示一流的产品和服务,进一步扩大在中国市场的业务。

在本次展会上,记者发现,在2.1馆C2-01】有一家号称世界“滴”一杯机器人咖啡的“COFE+机器人咖啡亭”,备受观众瞩目,据进博会工作人员介绍,全球只有个国家少数企业能够研发机器人咖啡亭,而这家COFE+机器人咖啡亭就是其中的佼佼者。

事实上,早在去年以“智联世界 无限可能”为主题的2019世界人工智能大会上,COFE+机器人咖啡亭就首次亮相。氦豚科技与亚马逊、微软、IBM、华为阿里巴巴腾讯等全球科技巨头共同参展,受到了现场观众的热情追捧,赚足了眼球,为COFE+机器人咖啡亭开出了一张十分亮眼的出生证明。同时这款咖啡机器人已是第二次参加进博会,去年就第二届进博会上的耀眼明星,也是2020上海人大、政协两会期间特邀到场给2000多位代表委员和政府领导展示人工智能走进百姓生活的高科技企业。

肯尼亚大使.jpg

肯尼亚大使

埃塞俄比亚大使.jpg

埃塞尔比亚大使

秘鲁大使.jpg

秘鲁大使

据了解,本次进博会是COFE+机器人咖啡亭“多口味个性化定制”4.0升级版的全球首发,使用埃塞俄比亚的精品咖啡豆、锡兰红茶、日本抹茶、比利时巧克力、土耳其榛果等进口原料。“前所味有,不同凡享”……现场消费者在采访中对记者惊喜地评价道。

记者采访了围在旁边的多位观众,他们表示,这个无人智能咖啡亭,完全不同于生活中常见的自助咖啡贩卖机,一方面它是明厨明灶,另一方面它是由机器人代替人全程制作咖啡,而且口味与著名的实体咖啡店几乎一样,好喝却不贵展会上16盎司大杯型的售卖价格,才10元出头。

小编还注意到,这款咖啡机器人不止能制作咖啡,还能制作抹茶拿铁、牛奶、巧克力等饮品,可供选择的饮品种类多达50余种,还有阿拉比卡与有机咖啡豆的两种选择、热饮与冰饮两种杯型、多冰少冰、少糖多糖、加粉粒加糖浆等个性化定制服务。不仅让消费者大饱口福,更能切实享受到科技进步带来的巨大喜悦。

在小编看来,机器人咖啡亭是传统实体咖啡店的升级和进化,实体咖啡店里所需要的全部仪器、设备、工具,在这台机器人咖啡亭里面都有,而且功能更强大、体积更小、更节能降耗、更高效率。

看到现场排起了长队,现场很多展商也纷沓而至都表示味道很棒,丝毫不逊色于著名品牌。问及制作时间和可以制作的杯数,现场负责人回答道“平均45秒就能新鲜磨出1杯,一次补料能够支持连续制作300杯咖啡,满足一日所需。”效率之高,令人惊奇!

“COFE+机器人咖啡亭的诞生,就是对传统咖啡店的进化与颠覆。”COFE+创始人之一韩非子接受采访说道,“该设备全封闭无菌无尘,智能化高温消毒清洁,全程自动化作业,24小时全天候营业,无需人员值守。不仅打破了制作工艺受限的局面,而且还解决了实体咖啡店的管理不规范、人员不稳定、品质不稳定、换址难、营业时间受限、旺铺空间稀缺的大痛点。

对于商家而言,机器人这种特别的服务方式,不但会增加客流量,吸引更多的人前来体验;而且,机器人工作不知疲倦,能记忆复杂的成品配方却不出错,持久重复劳动却不会枯燥,保持服务品质的一致性;第三,机器人替代人力,能大幅降低人员成本,特别是不受加班、假期的限制;最后,机器人更能记忆复杂的菜单,更适合开展个性化服务和多样化体验,满足消费者标准化与个性化的服务需求。

对于消费者而言,机器人的服务,不仅带给消费者耳目一新的新鲜感、体验感和驾驭感,极大地满足了人的好奇猎奇心理,新鲜、刺激、好玩;而且,机器人服务的高标准性和恒定性,让客户体验过程非常一致。传统实体咖啡店都是人服务于人,但是咖啡师和服务员都带有喜怒哀乐和个人情绪的,都有个人心情的波峰波谷,顾客体验过程很容易受到员工情绪态度的影响,顾客评价波动很大。

“实体经济”经过百年发展,已经高度饱和和过度竞争,急需新一波模式创新。面对肆虐全球的新冠疫情冲击,消费者的需求和行为都发生了极大的改变,无人零售比起传统零售也有着更安全的优势,切断了人与人当面接触的安全隐患。这款COFE+机器人咖啡亭从智能科技入手,不仅突破传统实体店模式,还升级了传统售卖机的“陈货摆列”的模式,现磨现制个性化定制商品,为未来实体经济的发展指出了一条新型科技道路,引发了一系列消费热潮


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号