互联网

猿辅导旗下斑马AI课打造3D儿歌,播放量超5000万

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 14:17

导语:

近日,由猿辅导在线教育旗下斑马AI课历时一年精心打造的斑马儿歌第二季终于上线啦!斑马儿歌第2季共推出83D动画儿歌,线上播放量超5000万。猿辅导希望为孩子们带来经典儿歌视听盛宴,也希望孩子们能在歌声中感受世界经典文化,用好奇心与想象力去探索精彩世界!

早在今年4月,斑马AI课推出斑马儿歌第一季时,就凭借欢快经典的旋律和精良的动画制作,在全网主流视频及音乐网站快速斩获了超五千万播放量,成为国内儿歌市场的一匹黑马,并收获了无数孩子与家长的好评:

画面生动活泼,歌曲简单易懂,不仅孩子喜欢连大人都特别爱看”,“宝宝每天睡觉前,都要听了才睡,真的做到陪伴孩子每一天”,“孩子可喜欢了,每天都要反反复复看好几遍,动画效果也非常惊艳,孩子每次都边学边跳”......

1.jpg

(图:猿辅导用户评论截图)

顶尖团队,打造全新视听体验

斑马儿歌高品质的内容,离不开斑马AI课专业的内容制作班底及教研团队。

参与斑马儿歌制作的音乐团队成员均来自伯克利音乐学院、伦敦大学等世界顶尖艺术院校;动画制作团队成员均毕业于央美、电影学院等专业院校,团队部分成员还曾参加《哪吒》、《太平轮》等电影的制作;更有王家卫御用录音团队参与儿歌录制。

2.jpg

 (图:猿辅导旗下斑马AI课录音棚)

为了制作出真正适合中国2-8岁孩子的经典动画儿歌,斑马AI课教研团队根据蓝思分级(Lexile)及斑马AI课分龄体系对不同年龄段孩子所能接受的核心词汇、颜色视觉发展的特点、内容节奏等给出了儿歌内容上的专业指导,斑马儿歌制作的每一步我们都走得专业、严谨。

聚焦孩子的成长,做到极致

斑马AI课为什么要做3D动画儿歌?儿歌作为孩子情感教育、启迪心智以及语言启蒙的重要方式。

每一首斑马儿歌,都是斑马AI课专业内容团队从上百首世界经典儿歌中根据传唱度、旋律记忆点、故事性、适合年龄段等多个维度筛选出来的,再配上有趣的3D动画故事,融入简单轻松的舞蹈动作,不仅让儿歌传递的内容更容易被理解,还能充分调动孩子的感官和肢体运动,在韵律与节奏间,更好的掌握地道的语言语调。

3.jpg

猿辅导旗下斑马AI课打造斑马儿歌

从歌词撰写改编、内容脚本设定、音乐制作、动画模拟,到歌曲时长、色彩选择......在斑马儿歌的每一个音符、每一帧画面背后,都是斑马AI课为把内容做到极致而付出的努力和挥洒的汗水。

斑马AI课希望通过一首首经典的儿歌陪伴孩子们快乐成长,帮孩子们更好的认识这个丰富多元的世界!

在未来,猿辅导在线教育将不忘初心,持续创新,为孩子们提供更多优质、丰富的教育资源。猿辅导在线教育作为一座连接世界教育资源的桥梁,希望能够一直陪伴孩子们,和广大小伙伴一起度过快乐的童年,幸福成长!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号