互联网

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 14:19

导语:

前不久,北京电视台《北京新闻》报道了猿辅导在线教育,猿辅导目前国内网课用户规模最大的在线教育公司,同时也是全球教育科技领域估值最高的独角兽公司,报道中提到该公司的快速发展对经济增长起到了良好的拉动作用。在线教育新经济作为北京市经济快速恢复的重要动力,也对全国经济创新起到了良好的带动作用。

本次新闻报道内容摘要如下:

近日,北京市统计局发布了2020年前三季度全市经济运行数据,一至三季度全市实现地区生产总值按可比价格计算同比增长0.1%。全市经济加快恢复,经济增长由负转正。其中,新经济是重要驱动力。

1.png

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

前三季度,数字技术与服务业呈现出融合发展态势,云办公、在线教育、远程医疗等在线场景日趋丰富。总部设在北京的猿辅导在线教育,是目前国内网课用户规模最大的在线教育公司,旗下的猿辅导网课和斑马AI课两大网课平台,在读学生达到了370万人次。

2.png

3.png

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

猿辅导网课老师徐珊珊分享道:“线上教学可以提供情绪调动、集体性的鼓励表扬,让他(学生)体验到有成就感。我们在互动性做了更多的工作,让学生体验到线上的魅力。”

1022日,猿辅导在线教育宣布完成22亿美元融资,投后估值155亿美元,创中国互联网行业今年最大笔融资,成为全球教育科技领域估值最高的独角兽公司。

4.png

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

猿辅导公共事务副总裁任子歆在接受采访时表示:“未来,猿辅导会在素质教育方面做更多探索,运用更多的教育科技成果,让中小学生在提升学习效率的同时,学习得更快乐、探索更多有益的知识。”

5.png

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

前三季度,新经济实现的增加值,占全市地区生产总值的比重达到38%。北京市统计局新闻发言人庞江倩介绍:“18月,在线教育、在线娱乐、在线游戏、在线体育四个领域营业收入增长30.4%,新动能的发展不仅有力支撑了北京经济的回升向好,也是常态化疫情防控下,经济高质量发展的重要引擎。”

6.png

《北京新闻》报道猿辅导在线教育,助力经济高质量发展

中国人民大学特聘教授赵彦云认为:“从北京来看,我们在数字化转型,创新驱动以及在产业深度发展方面,表现的非常优秀。不光是使北京经济持续发展,同时对全国经济的创新带动作用也是非常强劲的。”

在未来,猿辅导在线教育将继续以实际行动推动经济发展,为全国经济增长贡献自己的一份力量。同时猿辅导在线教育将继续大力创新,为全国学子提供更优质的在线教育服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号