互联网

租房如何垃圾分类?蛋壳公寓助力垃圾分类宣传和普及

来源:网络    作者:      2020年11月09日 10:37

导语:

垃圾分类的实施,既可以提高垃圾资源利用水平,又可以减少垃圾处置量,是推动我国绿色发展,提高资源利用率的关键。但如何进行垃圾分类呢?我想很多人都不是很清楚,对此蛋壳公寓特开启有关垃圾分类直播活动,让绿色环保理念走入租房青年。

11月5日晚上,蛋壳公寓最新一期直播聚焦:租房如何垃圾分类,帮助广大青年租客充分掌握垃圾分类的技巧,助力垃圾分类宣传和普及,践行绿色环保理念。

去年7月份,上海宣布实行严格的垃圾分类政策,并引发社会关注。今年5月,新版的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,北京的小伙伴们也开始思考这是什么垃圾的问题。11月1日,南京也开始正式实施垃圾分类了,随着越来越多的城市逐步推行垃圾分类,掌握如何进行垃圾分类,是每个人必不可少的生活技能。



整场直播以生动有趣的案例以及互动,向观众着重介绍了如何垃圾分类。能卖钱的蓝桶,易腐烂的绿桶,有毒有害的红桶,没人要的黑桶。蛋壳公寓主播在直播间,先介绍了一个在南京朗朗上口的打油诗,介绍的时候指着对应的四个桶,非常直观形象。

此外,两位主播相互搭配,拷问对方垃圾分类的小难点。如用过的卫生纸是什么垃圾?用过的塑料袋属于什么垃圾?喝不完的奶茶属于什么垃圾?小龙虾是湿垃圾还是干垃圾?

此外,直播还分享了国外垃圾分类的经验,并专门谈到了租房垃圾分类的问题,整场直播下来很系统、很丰富。

随手做好垃圾分类,可以促进资源的循环利用、减少资源浪费,是一种更加健康环保的生活理念。这种理念,与蛋壳公寓所传达的品质生活理念相吻合,蛋壳公寓相关负责人介绍。

在践行绿色环保理念上,蛋壳公寓一直在努力做着一些事情,如近段时间以来,蛋壳公寓分别发起了地球一小的环保活动、租房青年文明公约等传递环保理念的活动,其核心主旨都是向租客传递健康生活的理念,营造更加舒适的租住生活。

据悉,蛋壳公寓成立于2015年初,是国内领先的互联网长租公寓运营商,致力于用互联网方式改造传统住房租赁行业,目前已经进驻全国13个城市。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号