互联网

美瑞健康与深圳市健康产业促进会举办睡眠与健康高峰论坛

来源:网络    作者:      2020年11月09日 11:56

导语:


11月6日,由深圳市健康产业发展促进会、美瑞健康国际(02327.HK)产业集团有限公司共同举办的“睡眠与健康高峰论坛暨睡眠管理课题启动仪式”圆满举行。美瑞健康成为深圳“睡眠健康科普基地”,“科学优眠项目”正式启动。





深圳市健促会为美瑞“健康睡眠科普基地”授牌

深圳市政协原副主席胡利群、深圳市社会组织总会张武波、深圳市健康产业发展促进会首席顾问蔡凡、深圳市健康产业发展促进会执行会长黄鹤等领导莅临出席;原广州军区广州总医院副院长杨哲、华南师范大学心理学院教授/中国睡眠研究会理事会委员马宁博士、香港大学有机化学博士/深圳市“孔雀计划”海外高层次人才况利平博士就“睡眠”与“健康”核心主题作专题分享。美瑞健康(02327.HK)周文川总裁、深圳健促会执行会长黄鹤发表致辞。



深圳健康产业人才齐聚一堂

周文川总裁表示,健康是未来消费市场的强大驱动力,睡眠作为健康管理中的重要一环,对我们的身体和心理健康都极为关键,奈何我国当前国民睡眠状况严峻,成为了人们健康的三大困扰之一。美瑞作为一家大健康公司,以“促进人类身体健康和精神健康”为愿景,深度打造了以精准医疗和未来医疗为基础的全生命周期的“精准健康管理”模式。此次联手深圳健促会与原广州军医总医院杨哲院长团队,开启科学优眠项目,旨在实现睡眠健康,建设健康深圳,实现全民健康。



周文川总裁致辞

黄鹤执行会长在致辞中指出,深圳人深受睡眠困扰,尤其是青少年和中青年,睡眠健康成为了当前健康产业的重点与热点。美瑞健康作为一家大健康公司,拥有精准健康医疗平台与专业人员,此次与健促会共同发起睡眠健康高峰论坛与科学优眠项目,实现了深圳健康产业共聚一堂,共话睡眠话题,共促健康深圳。



黄鹤执行会长致辞

围绕“睡眠与健康”核心主题,与会专家进行高端对话,展开头脑风暴。杨哲院长作“睡眠与健康,功能医学干预之新视角”分享,从生理、生化的角度阐述了睡眠与健康的关系,并对针对性的个性化睡眠管理、通过精准生物医学指标检测对睡眠障碍进行科学优化等内容进行了全方面解读。



杨哲院长作主题分享

华南师范大学心理学院教授马宁博士从心理学角度与实验室数据出发,阐述了睡眠与大脑、认知功能、情绪调节等多维度联系。以通俗又不失严谨的方式对科学数据进行了解读分析,从好眠的3大构成因素入手,强调非药物的以心理医学为基点的睡眠干预手段,提供了优眠的方法论。



马宁博士作主题分享

思麻实验室首席科学家况利平博士作“大麻二酚(CBD)在睡眠健康方面的应用”主题演讲。作为一种大麻素,CBD可以与第十二大系统—内源性大麻素系统相互作用,对神经受体进行调节,具备极强的医疗价值,适应症多达上百种。在睡眠方面,CBD可显著降低个人主观焦虑,缓解疼痛、帮助睡眠。美国、新西兰、巴西等许多国家都有CBD睡眠健康应用数据支撑。



况利平博士作主题分享

美瑞健康此番联手深圳健促会,利用功能医学的精准检测、精准分析、精准调理,从调理内分泌平衡、压力舒缓、肠道健康、心理减压等多个维度出发,针对长期的慢性压力导致的入睡困难、不能安睡、多梦易醒等,利用非药物的方法进行针对性的调理,解决睡眠问题、推广健康睡眠文化、改善大众睡眠现状,为健康深圳、健康中国贡献一份力量。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号