互联网

以全产业链赋能肉制品万亿市场,金锣步入发展“快车道”

来源:网络    作者:      2020年11月09日 13:26

导语:



  目前,我国肉制品市场正呈现出“供需两旺”的格局。根据国家统计局、中商产业研究院的数据统计,2020年我国肉制品产量稳步增长,市场规模将突破2万亿元。为了不断提高市场份额,金锣围绕生猪养殖、生猪屠宰、肉制品加工等主要业务,纵向延伸构建起“上游保健康保供应+中游保品质保生产+终端创品牌拓市场”的全产业链高质量发展体系,在未来的产业升级中占据了明显的先发优势。


云图片


  上游保健康保供应

  肉制品企业的一个关键点就是肉源,即生猪。为了解决国内散养生猪带来的局限性问题,金锣探索出一条“公司+农户+基地”的新型养殖体系,通过建立规模化的养殖基地,召集并指导农户养殖,保障肉源供给。同时为了确保生猪养殖质量,金锣制定了独特的“六统一分”模式,构建标准化养殖体系,从根本上保证了原料肉安全可追溯。


云图片


  中游保品质保生产

  生猪经过多次检疫合格后,进入屠宰和生产加工环节,在这一环节上,金锣利用严格的标准化、科学化操作流程和规则,保障产品品质及安全。首先,利用先进的循环水紫外线消毒系统,对入厂的生猪进行严格消毒;其次,消毒后的生猪在放松的状态下经过低压电击后,完成“安乐屠宰”,成为鲜肉原料;最后,鲜肉原料进入各产品生产线,制成高低温肉制品等产品。整个生产过程均实现了远程可监控,确保食品安全。


云图片


  终端创品牌拓市场

  品牌建设是金锣区别于其他竞争者的破局之道。面对肉食消费新趋势,金锣认真研究细分市场,较早地进行了“品类品牌化”探索,陆续培育出“肉粒多”“健食力”“得乐食”“哈啰伙伴”等一系列大众耳熟能详的明星品牌,满足了大众多元化、更健康、高品质的肉食消费需求。在品牌推广方面,金锣一方面布局了覆盖全国的线下销售渠道;另一方面借助抖音、快手等短视频平台,发起多种话题活动,为品牌宣传加码,实现了“流量”到“留量”的有效转化。


云图片


  目前,肉制品行业进入高质量发展的黄金期,全产业链模式将赋能肉制品行业实现快速发展。未来,金锣将不断延伸肉制品产业链业务种类,持续提升企业的规模化及现代化水平,打造具有核心竞争力的标杆型企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号