互联网

当代人群如何买房安家?蛋壳公寓联合知名大V传授买房秘诀

来源:网络    作者:      2020年11月09日 16:25

导语:

房子不仅仅只是一个房子,更是我们自己的小家,承载着我们的幸福与记忆,随着年龄的增加,对宅家生活有了深刻的体会,越来越多的人意识到了家的意义,因此买房安家便成为焦点。那么当代人群如何买房安家?蛋壳公寓联合知名大V为你详细解答。

近日,蛋壳公寓联合微博房产、橡树湾,就当代人群如何买房安家主题开展知识讲座,百万粉丝大V亲临现场,狂甩干货,手把手传授买房秘诀。

确认买房资格以及预算。活动现场,百万粉丝大V菊香小姐分析了买房的必要性以及技巧。菊香小姐介绍,自2017年,不少城市出台了限购政策,落户、购房政策有所变化,所以买房的第一步,应该先确认自己购房资格,才好进行下一步。

最爱的不一定是最合适的,买房也一样。菊香小姐强调,买房之前一定要确定预算,这个预算是首付、房贷、税费、装修等费用的综合,在预算范围之内,选择一个最合适的房子是比较理智的做法,如果高估自己的经济状况,选择贵的不选择对的,会打乱自己的节奏,给往后生活带来不便。

怎么选择一套适合自己的房子呢?如何提升居住舒适感?首先看户型。

菊香小姐介绍,好的户型首先在格局上是比较方正的,这让房间更加紧凑,利用率更高,在居住功能上也比较方便空间的区分;如果想要光线充足,优先选择面宽更大、进深偏小的户型。

其次要考虑房间动线的合理性。什么是房间动线合理?菊香小姐解释,所谓房间动线合理,就是指各个房间的功能相对于独立,且功能相近的房间可以快速到达。比如厨房和餐厅功能相近,所以在距离上也应该近,客厅和卧室功能区别较大,在距离不宜太近。

害怕工程烂尾、延期交房?选择知名品牌开发商最为靠谱,大的开发商资金周转能力和风险承担能力比较强,即便是房子存在一些小问题,也能在最大程度上得到有效解决。

菊香小姐介绍,买房除了居住外,也可以把它看成一次投资,应该充分了解房屋和地段未来的升值空间,尽量选择地段优越、户型优质的房子。地段优越能够让房屋保值或者升值,户型优质可以在想要出售或者置换房屋时更加容易出手。

我们举办这样的讲座交流活动,其实也是想要给正准备买房安家的年轻人更多的建议。蛋壳公寓相关负责人介绍。蛋壳公寓用户群体基本都是年轻人,他们中间的一部分人已经拥有自己买房的能力,举办相关知识讲座,一是可以丰富他们的业余生活,二是给他们安家买房提供一些可参考的新思路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号