互联网

河狸家x天猫双11携手张大奕等知名大v玩转服务美业直播带货突破万单

来源:互联网    作者:      2020年11月10日 14:35

导语:继获得阿里巴巴战略投资后,河狸家迎来打通线上美业流量与线下美业优质实体服务闭环的首个双11。

继获得阿里巴巴战略投资后,河狸家迎来打通线上美业流量与线下美业优质实体服务闭环的首个双11。在与本地化战略深度协同时,河狸家成为了双11美业服务品类重要的流量承接者,一系列玩法备受期待。

直播跨界美业服务,携手知名网红实现无界零售

这两年直播带货火爆全网,众多直播商品多为实物,而在本次双11河狸家首次尝试将线下服务美业带到直播间,并与多位网红大V携手合作,更与张大奕,雪梨,林珊珊等知名大v深度合作,打造“网红同款秋冬美甲美睫““网红深度体验款”引爆全网。通过大v直播强势赋能本地化美业服务商品,为线下美业门店及合作手艺人,带来万笔服务订单。

在与张大奕、雪梨、林姗姗合作时,特别推出了“网红同款美甲”并邀请她们深度体验河狸家服务业务,在直播中立体、生动地把体验过程及效果呈现给消费者。作为粉丝福利,河狸家还推出了一些“高性价比”的尝鲜体验项目,价值两三百的美甲美睫服务,只要29元,深得粉丝们的喜欢。在河狸家美业力量与张大奕等知名大v的强强联合下,多场直播曝光量达千万,订单数更突破了10000+,整体GMV近千万+。

五城知名品牌门店直播PK 本地化美业服务再掀热潮

除了与大V携手推出焦点直播专场,河狸家还与天猫美妆、淘宝直播共同发起“美丽联盟城市PK赛”。由河狸家天猫旗舰店领衔北京秀蔓、上海wake me、深圳奈瑞儿、成都青莲爱丽、重庆丝域养发,在五城五家特色品牌门店展开直播PK。

每个城市由一位淘宝主播和一位美狸特派员组合,展现当地城市特色的同时,探店体验门店项目,并带货推广河狸家服务产品。各城市之间连麦PK,最终上海站杀出重围成为冠军城市,与河狸家天猫旗舰店连麦共同解锁抽取终极城市大奖iPhone12。

五城直播项目总观看203万,总点赞785.19万,获得双11热门直播榜单第六位。城市主播直播间均上榜金牌导购、吃喝玩乐等赛道榜单,为河狸家天猫旗舰店贡献近千于订单。

12城万店联名 7大品类一站变美

河狸家整合联动12城美业场景,包括:美甲美睫,皮肤管理,医美等美业服务项目,覆盖上万手艺人及国内多家知名美业连锁品牌,联合推出双11万店联名卡,力求为消费者带来最大的福利,万店联名卡以经典充值形式展开,最高充5000得8000助力消费者边走边美,一站变美。

早在去年双11,河狸家就以“实物产品+美业服务”的创新模式催生了200万个订单,激发了超出河狸家预期的消费需求,也让河狸家产生了与线下美业结盟的想法,并与天猫美妆着手探索一系列基础工作。今年疫情过后,河狸家已经带动数千家线下美业企业复苏,帮助他们全面进行数字化转型。

今年获得阿里巴巴战略投资后,河狸家深度嵌入阿里新零售和本地化战略,与天猫美妆、88VIP、支付宝、口碑、饿了么本地生活频道等阿里系平台实现了数据和订单的无缝对接,为赋能线下美业积聚了更多的势能。

9月28日,河狸家携手天猫美妆发起建立万店联盟,面向全国邀约美业联锁级品牌,打通线上美业流量与线下美业的优质实体服务闭环,备战2020天猫双11全球狂欢季。

万店联盟体系以河狸家为桥梁,将阿里的消费者数据面向线下美业开放,天猫帮助线下美业探索服务标准,并通过大数据精准营销传递给消费者,让非标的线下美业服务逐步实现标准化,建立有效的消费者心智。

今年双11,这一系列布局落地为实,携亿级流量而来的河狸家与线下美业一起创造了新的记录。

经历了双11的淬炼,万店联盟体系将加速演进。下一步,河狸家将与10000家线下美业企业进行合作,帮助线下美业企业实现数字化升级,开启强强联合、共创美业新零售模式的时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号