互联网

溯源全国七大产业带,蘑菇街双11首战告捷

来源:互联网    作者:      2020年11月10日 14:36

导语:

今年双11开场,蘑菇街把直播间搬到了各个产业带的优质工厂中。

产业带溯源是蘑菇街11.11直播购物节开幕活动,蘑菇街跟主播波奔赴广州花都箱包、江苏南通家纺、浙江诸暨珍珠、嘉兴海宁皮草、嘉兴濮院毛衫、嘉兴桐乡毛呢、嘉兴平湖羽绒服等全国七大产业带,为粉丝带来极致性价比的源头好货,直击底价让购物狂欢更简单。

本次活动七大产业带总成交额超过6000万,12000件广州箱包2分钟售罄,女包单品成交额最高达310万,最高单场成交额2100万,相当于产业带商家日常4个月成交额。

直连产业带,主播给粉丝带来真正的物美价廉

蘑菇街是直播电商的首创者,自创业之初,蘑菇街便致力于更好的连接人和商品。蘑菇街CEO陈琪曾表示,“发力于直播形式的电商的逻辑在于,这是一种缩短供应链条的有效方式,主播可以直接对应品牌生产供货商,然后下游对接用户。”

以本次产业带溯源直播为例,在平台洞察消费者需求后,蘑菇街主播会在同品类中挑选价格低、质量好的产业带工厂,然后以直播的方式,搭建源头工厂和终端消费者之间的销售通道,让消费者能看见品质,买得放心。

而直播缩短的商品流通环节,意味着更高的销售效率以及更低的流通成本,商品能准确、快速、低价地到达消费者,让消费者享受到真正质优价廉。

纯佣平台帮助新手商家上播

对源头工厂而言,蘑菇街是值得尝试的直播带货平台。

首先,蘑菇街以主播为纽带连接消费者,N千多名不同风格、人设的主播,会吸引需求相近的用户,无形之中进行用户细分。工厂商家只需专注货品品质,蘑菇街会根据主播人设标签推荐合作,进行更准确的人货匹配。

其次,自2011年起蘑菇街就通过赋能KOL为用户提供时尚消费服务,已在消费者心理形成品牌心智,能为服饰类工厂商家提供信任背书。用户群体精准,加上主播时尚敏感度高,选款和解说能力强,使得蘑菇街在服饰品类具备稳定的带货效率。

不同于其他直播平台,蘑菇街所有主播均是纯佣金模式,只有在成功交易的订单才会收取佣金,这对于产业带源头商家来说极大降低了直播带货的投入风险。此次产业带直播不仅为蘑菇街双十一打响头阵,也为蘑菇街深化直播与产业带的结合打下基础。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号