互联网

5000+专业医生入驻,钟南山、张宏文加盟,腾讯医典开启互联网科普3.0时代

来源:互联网    作者:      2020年11月10日 16:38

导语:

如果要选择2020年的关键词,90%的人第一反应都会是:新冠肺炎。这一场突如其来的传染病,几乎成为了全世界的“痛点”,以真正的生命之痛倒逼全人类开启对生命的集体反思。

曾几何时,互联网成为医学谣言的滋生地,但是在抗疫的过程中,人们意外的发现,互联网的存在,还可以让科学、真实、权威的声音通过互联网让真相比谣言跑得更快。以腾讯医典为代表的这一类好的科普平台会成为传播医学知识、提供医学咨询、提供医学服务的工具,甚至直接为社会带来了真正医学启蒙的希望。

互联网成就医学科普

当生命健康成为全社会关注的重要议题,人们对权威医学知识的显性痛点需求愈发明显,新冠疫情的产生成为推动医学科普发展的一个重要契机。

以腾讯医典为例,整个疫情期间,联合钟南山院士、李兰娟院士、张文宏主任等专家学者提供50多场直播、500多条视频、1600篇原创内容上线向用户开展防疫科普。腾讯线上医生义诊问询平台累积服务超过1400万人次,平均每个医生每天问诊量超过80单。

还有腾讯医典上线的全球抗疫平台,更是以快速、专业成为惠及全世界的公共服务平台。

当这些专业、重磅的医学知识的科普,以最容易获取的方式,在基础的服务平台,通过互联网的方式传播出去的时候,无疑对于整个社会的抗疫打造了一个基础知识储备的后盾,对于预防社会恐慌有着极其重要的作用。

眼下,视频类及直播类传播媒介的膨胀式发展,医学科普又将面临新的挑战。所以,类似腾讯医典这样可以协助医生运营科普的互联网平台,就显得更为重要了。

腾讯医学ME大会:关注“痛点”

腾讯医典从2017年设立之初,就有一个明确的目的——打造一个专业权威、细致可靠的医学科普平台。

短短三年,腾讯医典已经发展成为了一个和全国5000名医生、院士专家合作,搭建了涵盖1万多个病种诊疗全流程的专业医学,覆盖了包括肿瘤等重疾和慢性病在内的各种常见病的大型科普平台。而腾讯医典联合《NEJM医学前沿》(《新英格兰医学杂志》NEJM集团旗下期刊)共同举办的腾讯医学ME大会,更是成为医学界每年的盛大活动之一。

今年腾讯医学ME大会于11月8日召开,邀请的专家无疑都是超级重量级的,

包括钟南山、张宏文、陆林等家在内的8位不同领域的全球顶级医学领军者,将会齐聚一堂,聚焦新冠疫情、传染病、癌症、抑郁症、生殖医学等先锋医学领域,结合互联网科技对用户痛点的洞察,从身体痛点出发,解码生命的前沿思考。

除了钟南山、张宏文这些抗疫专家,会上,还会有中科院院士陆林为抑郁症患者“正名”,有最美医生葛均波分享心血管疾病救治知识,以及可以让让患者挺起“生命的脊梁”彭宝淦。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号