互联网

微博借钱客服友情提示:借贷需谨慎 合理消费方为上策

来源:互联网    作者:      2020年11月10日 17:15

导语:随着过去几年互联网金融行业的乱象日益剧烈,银保监会以及相关监管部门对不符合规定的P2P网贷彻底叫停

随着过去几年互联网金融行业的乱象日益剧烈,银保监会以及相关监管部门对不符合规定的P2P网贷彻底叫停,同时对互联网金融机构的审核更加严格,其中包括网贷合规备案登记,最终将一大批不合规网贷机构拒之门外。而在正规借贷平台的逐渐涌现的同时,微博借钱客服友情提醒大众需基于自身还款能力合理消费。

12.jpg

1)分析自己的还款能力

首先,个人偿还能力是首要考虑因素。

要与自己当前的收入水平相当,如果每月还款额超过月收入50%,个人压力就很大了。

在这种情况下,微博借钱客服建议要么降低借款额,要么拉长还款时间,或者努力提升工作能力和未来收入水平,让自己逐渐向目标靠拢。

2)合法便宜的借钱渠道

借钱渠道的合法性不用强调,在这里要提醒大家的是,在借够钱的情况下,优先挑选利率低、放款及时的渠道。在这一步中,尤其需要提防超出法律保护范围内的高利贷,哪怕再急用也不建议大家考虑。

3)合理设计还款计划

有一些小技巧分享给大家:

- 每月先将收入扣除定期还款后,再做日常消费计划;

- 把还款日调整为工资日后一天;

- 购买一些每月收款的理财产品,也能分担一部分还款压力。

有计划地还款能避免到期面临卡内余额不足的窘境,从而影响个人信用。

作为基于微博平台的一款金融服务产品,微博借钱在风控模式上也将微博账号纳入其中,作为评估风险信用等级的一个重要因子,让微博账号这一社交资产发挥出更大价值。可以说,如果用户还款逾期,甚至逾期时间过长,这将会影响到用户很多方面的信用。

4)合理借钱理性消费

借钱这事,本身没有好坏之分,关键还在于用途。

如果借钱是为了买房买车购置刚需资产,或者承担必要责任,这种负债可以称之为“良性负债”。

但若单纯为了图一时之快,进行超出个人偿还能力的透支消费,就成“恶性负债”了。

不管是信用卡取现还是网络借贷,都是为了在短期内解燃眉之急,微博借钱客服提醒广大消费者千万不要依赖网络借贷,长期借钱。

而实际上,不管出于什么目的、向谁借钱,一切负债的本质,都是向未来的自己借钱。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号