互联网

受人追捧的网红“喜茶”,其创始人聂云宸是怎么做到的?

来源:互联网    作者:      2020年11月12日 15:56

导语:

说到“网红”品牌,估计目前很多消费者都嗤之以鼻,营销+套路,谁还不能当个“网红”了?其实,一开始的“网红”,远没有如今的烂口碑,它们确实有红的道理,产品也对得起网友的追捧,比如“喜茶”。

喜茶能够火起来,创始人聂云宸居功至伟。这位在2012年一手创建了喜茶的90后,凭借头脑和汗水,让喜茶在奶茶业大放异彩,也让年轻人有了“酷”的选择。

在2012年的奶茶界,粉末+珍珠的组合是王道,配上点开水,几分钟就能搞定一杯奶茶,方便又简单。但聂云宸并不满意,粗糙制作的奶茶背后,藏着的是不健康、口感不好等缺点,于是他决定做自己心目中的产品。在经过各种口味的尝试之后,聂云宸推出了芝士奶盖茶。

作为店里的招牌,芝士奶盖茶用的不是传统的粉末和奶精,而是新鲜的原材料!芝士+鲜奶+茶叶现泡茶底,在当时可是独一份,这样特殊的奶茶和丰富的口味,让喜茶顿时火爆起来,门店也越开越多,甚至在2017年,还创下了排队七小时的记录。

在销售火爆的背后,聂云宸的努力还在继续。为了让产品更符合消费者的口味,聂云宸在产品研发上面花费了大量的精力。目前,喜茶旗下已拥有30多人的研发部门,共计茶饮研发实验室、烘焙实验室、茶叶品评室和品控化验室。

对此聂云宸如此表示,喜茶的研发部门每年都会研发100多款奶茶,但真正出现在消费者手中的,仅有十几款。这种做法显而易见,聂云宸只想把更优质成熟的饮品带给消费者。

另外,让消费者非常满意的一点就是,喜茶不接受任何形式的加盟和代理。聂云宸坚持的这种直营模式,让饮品的质量得到保证,也满足了消费者的需求。

对产品“锱铢必较”,重视研发创新,这让喜茶的爆火之路走得越发平稳。作为喜茶的创始人,聂云宸用行动证明了他的能力和眼光,不愧是最懂年轻人口味的品牌!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号