互联网

利税双增长 共同药业发展势头强劲

来源:互联网    作者:      2020年11月12日 16:38

导语:

11月4日,2020襄阳工业企业百强榜发布暨第七届 “金骆驼奖”优秀企业家和第二届“博亚怀”优秀劳动者表彰大会在襄阳职业技术学院隆重举行。会上,主办方揭晓了2020襄阳百强工业企业榜单,凭借业绩税收、创新实力等方面的突出表现,湖北共同药业股份有限公司(以下简称:共同药业)与中烟工业、骆驼集团等企业同登百强榜单,位列第92位。

利税双增长 保持强劲发展势头

据榜单显示,2019年襄阳工业企业百强营业收入总额为1867.66亿元,比上年增加了38.36亿元,同比增长2.10%;纳税总额达到161.24亿元,比上年增加了3.16亿元,同比增长2%。

在2019年国内减税降费力度空前的背景下,襄阳市税收收入依旧保持着平稳较快增长,足以证明入围纳税百强榜单的企业不仅在经济发展中发挥着主力军的作用,还对国家税收有着突出的贡献,有力支持着财政收入平稳增长。

作为我国甾体药物起始物料领先企业,共同药业近年来得益于国内外对甾体药物原料需求的增长,依托自身精湛的生产技术优势和丰富的行业经验,通过升级生产工艺并调整产品结构的措施,实现了销量的增长,并大幅提高了企业的整体业绩,进而带动其税收贡献的增长。

据招股书显示,2017年-2019年三年间,共同药业营业收入额分别为33,369.22万元、43,730.17万元和46,480.19万元,净利润分别为 4,743.87 万元、7,067.79 万元和 7,299.64 万元。从数据上可以看到,近几年共同药业营业收入及净利润呈现持续增长趋势,发展势头强劲。

此次荣登「2020襄阳工业企业百强榜」,不仅是业界对共同药业的高度肯定,更充分展现了共同药业雄厚的发展实力。未来,共同药业将在提高公司盈利能力的基础上,积极探索有利于企业持续发展的生产管理及销售模式,并不断拓展国内外客户,进而继续保持利税的双增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号